Мир марионеток

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир марионеток » Остальной мир » Поймай свою волну>>20 августа 2010


Поймай свою волну>>20 августа 2010

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Описание:
Франция. Лазурный берег. Ривьера.
Праздник Жасмина в Грассе .
Праздник приурочен к началу сбора жасминаНесколько дней и ночей город чествует «цветок богов»: шествия, уличные представления, дождь из цветов, падающий на головы участников.
На отдаленных пляжах в это время тихо и почти безлюдно. На курорт спускается вечер окрашивая мир в иные краски. На море штиль. Тишина и покой.
Время и дата:
20 августа. 2010 год.
Вечер.
Участники:
Lily
Ион Ред

0

2

Настроение… то, что не всегда поддается контролю. Особенно если человек от природы очень эмоционален, хоть и скуп на эмоции в жизни. Тем ему сложнее ведь? Лучше когда ты выпускаешь все на свободу… вон из себя. Как извержение вулкана. А если человек все держит в себе, тем он более резок, и настроение меняется гораздо чаще. Вот так же и у Иона.
Совсем забыл уже, что это такое, спокойно прогуливаться, к примеру, вдоль пляжа. Наслаждаться волнами, поражаясь их вечным беспокойствам, и одновременно хладнокровному спокойствию.
Ион, увы, не может обходиться без общества. Без людей, которых он так не любит. Но иначе он просто потухнет. Все его эмоции, что он так яро скрывает в себе, могут сойти на нет. Не будет источника, не будет света. Наверное, именно из-за этого он давно себе не позволял такие одинокие прогулки. И то, даже сейчас, спустя жалких полчаса, ему уже становится не по себе оттого, что рядом никого нет. Хотя бы молчаливого кого-то рядом… иначе я сойду с ума от своих ощущений и мыслей.
Очень кстати, буквально в нескольких метрах от него сидела знакомая девушка. Как-то пару раз он видел ее в Лицее на переменах. Как бы то ни было, с кем бы не общался Ред, он запоминает всех внешне, но не пытается копаться в людях глубже. Запоминает как книги в школе – по обложке. Так вот говоря о обложке. Золотистые локоны волос и такая легкая фигура… милая девочка. Ее правда хочется назвать именно девочкой, ведь она такая маленькая.
Как мило, во мне проснулась сентиментальность и, мне захотелось посюсюкаться.
- Доброго вечера, юная мисс. – Ион осторожно, словно боясь спугнуть девушку с пляжа, которая что-то высматривала вдали сидя на песке. Подошел к ней, встав позади. – Я могу составить вам компанию? Праздник, а вы одна…как и я. Тоже не любите шум гам? – Парень шумно выдохнул, чувствуя себя идиотом.
В голове зародилась приятная мелодия от разносящегося праздника издалека, и от шума волн. Приятно. Ухмылка сама собой легка на губы парня, прикрыв глаза, он сел рядом с девушкой, не переживая о том, что испачкает свой костюм. – Надеюсь, я вас не испугаю своим внешним видом? А то…меня частенько называют ходячим трупом. – Смешок и взгляд в сторону девушки.
- Простите, совсем забыл, я Ион Ред. Просто Ион. – Так, словно между делом произнес, чуть ли не самому себе под нос. Возможно девушка и не расслышала его слов.

0

3

Граф всегда старался отправить внучку на какой-нибудь шумный праздник, чтобы расшевелить. Вот только Лилиардина до паники не переносила весь этот шум, ведь в нем так легко потеряться и сбиться с пути. Вот и в этом году старик фон Диз решил устроить незабываемое прощание с летом. И ведь как это звучало заманчиво «Праздник Жасмина». Марионетка с легкостью купилась, и в который раз оказалась окружена шумом и людьми. Правда, в этот раз её решил сопровождать сам граф, видимо думая, что другие сопровождающие просто не могли разжечь в его внучке интерес к шумным балаганам. Впору было разреветься и бить ногами в пол, но юная наследница этому была не обучена и вообще считала дурным тоном вот так вот проявлять свое негодование. Чудом уговорив одну из горничных, ох, намучалась она в поисках подхода к этой женщине, она смогла вырвать себе пол свободных дня от вечных наставлений деда. Кукле очень хотелось к морю, такому сильному и умиротворенному. Вот только добраться до него оказалась не так просто, в этом месте она не знала ничего, отчего возникало еще больше проблем. Хвала небу, один молодой официант предложил ей свою помощь и девушка с радостью согласилась (вот только непонятно с чего бы вдруг такое саморитянство? Видимо понравилась, а может просто стало жаль бедняжку).
Море умиротворенно плескалось, словно спотыкалось о песок и касалось своей прохладой ног куклы. Девушка сидела у самого берега, там где граница между мокрым, от легкого прилива, песком и сухим, изжаренным полуденным солнцем. Первое время она боролась с желанием зайти в воду, но к счастью здравый смысл одержал верх, и она осталась на берегу. Белый сарафан в пол, на данный момент задранный до колен, тонкая ажурная шаль сползающая с плеча, все это можно будет выкинуть по приходу на виллу. Все это уже приняло сероватый оттенок, или же просто намокло? Между делом от Лилу уплыл один босоножек, толи она не придала этому значения, толи просто не заметила, не поймешь. Хорошо хоть темно-синяя вязанная сумка была на месте и вне досягаемости для моря.
От голоса раздавшегося совсем рядом кукла встрепенулась. Она настолько ушла в себя, что не услышала, как к ней подошли. В первое мгновение она испугалась, но потом почувствовав что-то родное успокоилась.-Доброго вечера.  «Юноша, не крупный и со своеобразным характером» - кукла всегда опиралась на свое ощущение и на голос собеседника, иначе было никак. Улыбнуться марионетке, но не поднимать глаз, она сразу почувствовала, что «тайна» была не раскрыта. – О, компания мне не помешает, умиротворение, конечно прекрасная вещь, но в умеренных количествах. – тонкие пальчики стряхивают с подола сарафана песок, как-то она не слишком презентабельно выглядит в своем задумчивом мире. Едва коснуться волос, чтобы проверить на месте ли орхидея, удивительно, но ту еще не унес ветер. – Думаю, этим вы не сумеете меня испугать.
И все же марионетка расслышала слова юношу. – Приятно познакомиться. Лилиардина, можно просто Лилу. – протянуть руку, ориентируясь только на голос не самое легкое, а если её собеседник сидит спиной и просто повернул голову? И все же она надеялась, что угадает.

Отредактировано Lily (2012-01-12 12:15:57)

0

4

– О, компания мне не помешает, умиротворение, конечно прекрасная вещь, но в умеренных количествах.
Ион согласно кивнул, полностью поддерживая девушку. – Да, все должно быть в меру. Иначе последствия могут быть очень разными, неожиданными… о чем это я? – Он одернул себя от рассуждения вслух. Они пока не так хорошо знакомы, чтобы он мог так открыто думать вслух.
– Думаю, этим вы не сумеете меня испугать.
Удивление отразилось на лице марионетки. Как это так? Даже люди с самой сильной выдержкой, все же согласны с тем, что Ион крайне худ, отчего смотреть на него бывает либо неприятно, либо болезненно. Но девушка и впрямь не испугалась. Представилась и протянула руку…
– Приятно познакомиться. Лилиардина, можно просто Лилу. – Он взял ее руку, наклонился чтобы легко коснуться губами. Ему правда было приятно с ней познакомится. Иначе бы ограничился рукопожатием. Зачем лишний раз касаться чужого, который тем более неприятен?
Устало прикрыл глаза, опуская голову к песку, на котором стал рисовать незамысловатые узоры пальцами. – Вы вообще часто так гуляете? И почему Вы одна? Я бы не месте ваших родителей одну вас не выпускал…боялся бы что украдут или чего еще. Да, мне родителем лучше никогда не становится. – Он тихонько рассмеялся, оборачиваясь к девушке. – Просто мне кажется, будь я отцом, я бы очень боялся за свое чадо. И пытаясь сберечь, держал бы около себя. Да, не самый лучший вариант, напротив, но, бывает я чего-то боюсь.
Вы не замерзли? Может накинуть на вас пиджак? или чего другое хотите?
- Он нелепо себя чувствовал. Сразу было видно что он давно нормально ни с кем не общался. От этого говорил много лишнего, не нужного, глупого. Но, возможно, это позабавит девушку и она подарит ему улыбку.
Бывает на него находили странные вещи. Это аналогично тому, если человека раздеть и голым отправить на сцену, и закрыть все пути отступление. А перед сценой зрители, и единственный выход чтобы не опозориться и не стать посмешищем, это подыграть и сделать вид, словно так и надо, словно это задумано. Вот и он сейчас, чтобы не показаться слишком не дружелюбным, он говорил без умолку. Все что приходило на ум. – А вы ведь из Лицея, верно? Я вас пару раз видел… но возможно я ошибаюсь, если так, то извините. Но, я думаю, вас трудно спутать с кем-то еще…

0

5

Кукла улыбается, хотя старательно пытается это скрыть. Эй нравиться, когда люди заговариваются и уходят в себя, тем самым показывая частичку себя настоящего. Неповторимые ощущение, когда касаешься чей-то души хотя бы крупицей сознания. Словно взрываешь фейерверком, ярко и мимолетно, знаешь, что можешь затухнуть навсегда, но все равно делаешь. Обжигаться об людей больнее всего. Девушка “стирает” со своего лица все эмоции, не то время. - Вы говорили о чувстве меры, но мне кается уже успели закончить свою мысль.- и все же было интересно отчего произошел столь резкий скачок. Никакой продолжительной паузы или ответвлений от мысли, словно одна сторона монеты сменила другую, стремительно и резко.
Прикосновение губ к руке. Марионетка моментально покрывается корочкой льда. Простого рукопожатия было бы достаточно. Вежливая и воспитанная она подсознательно не любила проявления этикета в её сторону, то есть уж очень выдающиеся его нотки. После смерти брата она довольно сильно невзлюбила все, что хоть как-то было связано с титулом её рода. И вот сейчас, хоть и не испытывала неприязни к юноше, но с великим грохотом поставила между ними стену. А этого совсем не хотелось, и как теперь исправлять? Одному дьяволу известно, он в этом плане великий хитрец.
- Боюсь мои родители не могут мне чего-то запретить, только наблюдать... сверху, ну или снизу, все зависит от того, как оценили их другие. - мягкая улыбка, точечный намек, но без особых подробностей, разве интересно слушать чужие трагедии? Фи, не стоит никого обременять своим “я несчастна”, да и не хотела девушка, чтобы её тут же кинулись наигранно жалеть, увольте от такого счастья. - Разве плохо вот так гулять? -удивленно изогнуть бровь, но при этом прикрыть глаза, избегая прямого “контакта взглядов”. Возможно она никогда его больше не увидит, так зачем оставлять впечатление обиженного небом человека.
Девушка весело засмеялась и покачала головой. Ион в одно время был холодным, но между тем таким душевным, что кукле пришлось напомнить себе, что это не старый знакомый и не стоит его обнимать и трепать волосы. И все же она чувствовала тонкое стеклышко со своей стороны. Что это? Так люди взрослеют?
-Мне кажется из вас бы вышел хороший родитель, только нужно было бы чуточку ограничивать свою опеку. Представляете, если у вас вырастет сын? Он же будет слишком тихим, а мальчишки должны драться и шуметь, это у них в крови! - кукла отрицательно помотала головой, ей совсем не было холодно и эта заботливость ей была не нужна. Хотя стоит признаться это было очень приятно.
Лилиардина вздрогнула, будто её окатили ледяной водой. Лицей. Все лето она старалась не касаться этой темы, и вот тут получите. Кукла так соскучилась по Жоффрею, что порой начинала огрызаться на старого графа, который лез с предложениями перейти в другое учебное заведение. Размерное спокойствие кукловода, вот чего ей не хватало, да и с кем она еще могла поговорить на чистоту?  Не стоит показывать эмоции, пусть онв \а и открытый человек, но это невежливо. - Да-да, из Лецея. О, боюсь такой дамочки, которая спотыкается обо все предметы на своем пути в Лицеи не сыщешь.

0


Вы здесь » Мир марионеток » Остальной мир » Поймай свою волну>>20 августа 2010