Мир марионеток

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир марионеток » Коротко о главном » Правила игры


Правила игры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Регистрация
1. Ник должно состоять из имени и фамилии или для особо оригиналов - прозвища Вашего персонажа. Увольте нас ото всяких Зайчиков, Ксюней93 и иже с ними непонятных, труднопроизносимых имен латиницей, нижних подчеркиваний и звездочек. Администрации ничего не стоит поменять Ник, но эстетика - прежде всего.
2. Для анкеты создается отдельная тема в соответствующем разделе.
3. Пока анкету не приняла администрация, вы не можете начинать игру в локациях, но можете задать интересующие вопросы или флудить.
4. Разрешается регистрировать до 2-х персонажей при полноценном отыгрыше обоих. Не приветствуется также игры в оловянных солдатиков своими персонажами - их встречи нежелательны и допускаются лишь в тех случаях, когда без них нельзя обойтись, как то присутствие ученика на уроке. Если подобная встреча необходима для индивидуальных сюжетов, этот вопрос оговаривается по лс с администрацией.
5. Администрация оставляет за собой право потребовать  от  претендента написать второй пробный пост, принять анкету с условием испытательного срока, а также отказать в предоставлении роли, если претендент, по мнению администраторов, ей не соответствует.
6. Анкета должна быть написана в течение 10 дней после регистрации, в противном случае акаунт будет удален. Этот пункт не касается тех, кто уведомил администрацию о задержке анкеты.
7. На исправление анкеты дается 4 дня, начиная со дня первой проверки и 3 попытки. Если в течение этого времени не будут исправлены все замечания администрации, анкета отправляется в раздел непринятых.  В случае возникновения непредвиденных ситуаций, предупредите администрацию, указав причину, по которой не можете исправить анкету в установленный срок, и время, через которое анкета будет приведена в надлежащий вид.
8. Воздержитесь от излишних выделений основного текста в Вашей анкете, ибо в этом случае он становится трудночитаемым, а администраторы не обязаны портить свое зрение.
9. Если анкета написана совершенно безграмотно и небрежно, администрация вправе отказать на этом основании сразу, без возможности исправления. (Ключ для анкеты: "Любовь - это игра, в которой блефуют оба"). Ибо подобные анкеты демонстрируют отсутствие уважения и к персонажу, и к игре, и к администрации, и к игрокам или же ясно говорит о том, что уровень этой игры не совпадает с Вашим собственным.

О персонажах
1. Принимаются только оригинальные персонажи: никаких прототипов или тем более всяких Алукардов, Джеков Воробьев или принцессы Дианы.
2. Никаких Мери Сью и Мартинов Стюартов. Персонаж не может уметь все и очаровывать одним поворотом головы. И, если он/она не умеет играть на банджо и это его/ее единственный недостаток, то, боюсь, мы не сойдемся характерами.
3. Персонаж может иметь только те способности, которые указаны в соответствующей теме, не надо изобретать новое, все изобретено до Вас.
4. Если Вы состоите в родственных связях с другими персонажами, пусть это не будет внезапной для них новостью.
5. Не вводите персонажа в игру сумбурно, подумайте, откуда ему стоило бы начать дефилировать себя миру.
6. Выбрав кем быть - кукловодом, марионеткой, пожалуйста, следуйте канонам.

Оформление постов
1. Все посты пишутся от 3-его лица. Никаких смайликов, дополнительных цветов, шрифтов. Оффтоп при крайней необходимости разрешен. Никаких «звездочек», скобок-улыбок, а также при отыгрышах не разрешается ставить перед постом имя участника, к которому он обращен. Будьте компетентны.
2. Длина поста должна составлять 15 полных строчек минимум, кроме переходов и т.п. 15 полных строк - это значит полных строк, а не многозначительное "Ааа…" через одну.
Избегайте болтовни на тему: «Привет, как дела?». Используйте фантазию, помимо прямой речи, существуют еще мысли, воспоминания, описания интерьеров и т.п.
3. Мысли персонажа выделяются курсивом, реплики - полужирным. Но это не значит, что на них не распространяются правила русского языка.
4. Система игры эпизодическая. Для того чтобы начать отыгрыш, необходимо заполнить заявку в специальной теме по имеющемуся в ней шаблону. После того, как она будет принята, в выбранной Вами локации будет создана соответствующая тема.
О собственно постах
1. Пишите по-русски. Это значит, что сайт грамота.ру, как я не раз писал, открыт круглосуточно и без перерывов на обед. Правьте свои посты в ворде, он, конечно, параноик, но сразу видны все опечатки или неправильно написанные слова. Знаки препинания тоже никто не отменял. Право же, это не так сложно.
2. Будьте логичны. Логика - залог успешного общения. (Ключ для анкеты: "один - чтобы выиграть") Описывайте именно тот характер, что был заявлен в анкете - проследить за этим почти невозможно, но совсем не интересно играть среди однотипных персонажей.
3. Все, что вы можете обосновать, имеет место быть.
4. Персонаж может испытывать любые чувства, но только в том случае, если Вы в состоянии правдоподобно их описать. Тем, кому это не по силам с теми чувствами, которые неизвестны им самим, следует приписывать персонажу лишь те чувства, которые испытывали сами.
5. Не пишите ничего за чужого персонажа, Вы можете только констатировать то, что уже произошло или действовать сами.
6. Разделяйте грани между собой и персонажем. Не стоит цитировать Жанну Агузарову или фразы с башорга прямым текстом, а если Вам все же кажется, что персонаж каким-то образом об этих цитатах осведомлен, то будьте добры опять же обосновать. Стоит помнить о том, что персонаж может знать, а что нет.
7. Помните о физических возможностях и последовательности выполнения действий. Описывайте все не двумя-тремя словами, Вас могут неправильно понять, и будет неразбериха, это раз, и скупые описания элементарно скучны, это два.
8. Если Вы уходите из игры, то предупредите администрацию или отпишитесь в теме «Отсутствие», если Вы не будете появляться долгое время, ваш персонаж будет удален.

Правило параллельных эпизодов.
1. Одновременно игрок имеет право участвовать в трех эпизодах, как минимум один из которых, посвященный уроку, в учебный день является обязательным.
2. Если его партнер по эпизоду пропадает или же выходит из игры на некоторое время, предварительно предупредив об этом, игроку дается право создать новый эпизод. Старый в этом случае будет либо закрыт, либо после возращения партнера, по желанию игроков, может быть перенесен во флэш-бэк.

Телефонный разговор.
Доступны три варианта оформления:
1. Если у вас есть icq, то вы описываете свой разговор по ней, после чего оба участника копируют беседу и вставляют в свои посты, выделяя ее, т.е. используя жирный текст.
2. Если у вас нет icq, то просто пишите фразу в своем посте, другой участник копирует ее в совеем посте и вставляет в ответную реплику. И так на протяжении всего разговора.
3. Еще один вариант – личка: пообщались, скопировали, вставили.
Можно использовать выше перечисленные варианты, только текст делаем подчеркнутым.

Администрирование
1. За каждое нарушение правил администрацией дается замечание. Если Вы насобирали более 3-ех  замечаний - бан на 3 дня. Если за короткий срок Вы снова набираете 3 замечания - бан на неделю. На третий раз  администрация имеет право удалить Ваш акаунт. Так что, мои дорогие, не получайте замечаний, не создавайте лишних проблем себе и головной боли – администраторам.
2.Как в игре, так и во флуде запрещена ненормативное лексика, оскорбление других игроков и действия, выходящие за рамки обычного безобидного стеба. За невыполнение данного пункта и непринятие к сведению замечания администратора \ модератора в первый раз - бан строго на двое суток. Во второй – с вещами на выход, ибо подобного администрация терпеть не будет.
3. В открытом споре с администраторами выиграть у Вас крайне мало шансов, поэтому советую не предпринимать попыток к этому.
4. Решения администрации на форуме не обсуждаются, за исключением тех моментов, когда эта самая администрация интересуется мнением общественности. (Ключ для анкеты: "другой - чтобы не проиграть")
5. Если Вам делается замечание, то его надо не просто прочитать, а исправить, вне зависимости от того, относится ли оно к игровым постам, сообщениям во флуде или к чему бы то ни было еще.

Данные правила являются собственностью этой игры и их авторов (Вирджиль Даан & Geoffrey Adler), посему любое несогласованное копирование целиком или по частям запрещено.

+3

2

Дополнение:
Подпись:

1. В подпись можно вставлять картинку размером 500*300
2. Шаблон подписи. Он таков:
Анкета: ссылка иль еще что-нибудь
Кукловод\Марионетка: и так все понятно
Отношения: ссылка
+ к этому картинка вашей метки.
3. Все пункты подписи обязательны для заполнения. Если увижу не такую подпись будут замечания.

+3


Вы здесь » Мир марионеток » Коротко о главном » Правила игры