Мир марионеток

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир марионеток » Западное крыло » Trick Or Treat?>>31 октября


Trick Or Treat?>>31 октября

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время и погода: 31 октября, воскресенье. 20.00
На улице весь день пасмурно, однако осадков не выпадало. К вечеру сгустились мрачные тучи, что позволило сумеркам наступить раньше положенного времени. За окнами +13, сильный ветер.
Описание места действия и ситуации: Главный корпус. Актовый зал.
Большой актовый зал на этот раз задрапирован темными с рыжим тканями, по двум из трех свободных стен стоят длинные, накрытые черными тканями столы, поставлены свечи. На столах разнообразное угощение чаще всего не самого лицеприятного вида: глазные яблоки, что-то напоминающее внутренности, мозги, лапки и крылья летучих мышей, сушеные змеи, крысиные хвосты и прочая прелесть. Зеленый пунш или чан с кровью тоже не особенно вызывают доверие. Хотя на поверку все удивительно вкусное и вполне себе съедобное. Мало того, никаких запрещенных продуктов на столах, что вполне естественно, нет.
Помимо темных и рыжих тканей зал украшен и такими хэллоуинскими атрибутами, как вырезанные тыквы, паутины, почти настоящие пауки, скелеты и прочая прелесть.
Действие: с организацией праздника на этот раз потрудились члены студенческого совета.
Весь день в главном корпусе и коридорах жилых корпусов творились какие-то непонятные мистические вещи. И стук или поскрипывание закрытой двери были самыми безобидными действиями. То тут, то там виделись полупрозрачные привидения, кто-то хихикал, позвякивал чем-то, ходил... и каждому, в каждую комнату под дверь было подсунуто приглашение, написанное исчезающими чернилами: "20.00 - актовый зал. Мы идем за твоей душой..."
Понятное дело, все это было устроено потехи ради.
А в 20.00 всех ждали в актовом зале для кульминации происходящих в Лицее событий.
Участники: все желающие.
Начинаем с поста Антуана Реми. (пост обязателен к прочтению всех играющих в эпизоде)
P.S. Маскарадный костюм обязателен. Его выкладывайте формата аватара в первом своем игровом посте. Ну, или в кинуть описание опять же в первый свой пост, если не можете найти подходящее изображение.

0

2

http://s008.radikal.ru/i305/1111/12/5af5ee961950.jpg

Свернутый текст

|Первая песня со сцены

Безумный день или женитьба Джека Скеллинтгтона. По крайней мере, именно так мог бы назвать Антуан этот Хэллоуин. Тут внезапно обнаружилось, что в связи с некоторыми подвижками и изменениями в составе студсовета, получилось так, что юноша внезапно стал президентом этой "организации". И, чтобы не упасть в грязь лицом с этой внезапно свалившейся на него должностью, было решено провести Хэллоуин. Но, скажем так, День Всех Святых - это не самый простой в году праздник. В какой-то момент во время подготовки к нему Антуану даже казалось, что он не справится. Благо, помимо него самого у него оказалось достаточно помощников.
Как оказалось, к слову, девушка-русалка, с которой он познакомился в саду - хорошая подруга Эмиля, что не могло не радовать. Мало того, еще и ударница, что еще больше обрадовало парня... а пока...

Сумасшедший день. Совершенно невозможный день. День, когда приходится носиться  по нескольких корпусам, устраивая мистику и прочие шалости. Какую-то часть он с компанией делали своими руками, а какую-то - своими способностями. С третьим уровнем он мог без особого труда убедить более слабых студентов в том, что у них какие-то особые галлюцинации: звон цепей, шелест страниц (это в библиотеке) и звук падающих книг, вскрики людей, гудение, завывания и все, что хотите. Этим, конечно, занимался не только Антуан, но и кое-кто из преподавателей и студентов, кого Антуан аккуратно выцепил и предложил немного поработать на благо Лицея и студсовета. Отказывались немногие. Впрочем, глядя на Антуана с его потрясающей прямотой, довольно сложно отказаться.

Конечно, на доске объявлений имелось вполне официальная и красочная афиша о назначенной на это время вечеринке, но от соблазна растащить по комнатам мистические приглашения команда Реми не удержалась. И правильно сделали, в общем-то. Ни с кого не убудет за такое. К тому же так уж наверняка.

А сейчас... время подходило к назначенным восьми часам и зал постепенно оживал. Появлялись первые студенты, кажется, кое-кто из преподавателей тоже был уже здесь. Подтягивались они не ровно в восемь, некоторые явились и раньше, конечно. Но это не сильно мешало: угощения были на столе, атрибуты расставлены. Господа "мертвые" и прочая "нечисть" могли пока пообщаться друг с другом.
А сам Антуан был на сцене. Вместе с музыкальной группой, руководитель которой тоже была здесь же. А куда деваться? Музыкантам надо было быть здесь гораздо раньше всех остальных. Им надо было настроить инструменты, уточнять репертуар времени уже не было, однако песня, которая будет играться первой, была выбрана уже давно. Бас-гитара, соло-гитара, клавиши, ударные и вокалист. Два вокалиста. Был еще женский голос. На сегодня мужским же голосом согласился быть Эмиль. На самом деле, Антуан настаивал на этом с начала октября, потому что не хотел воспринимать в этот день на этом месте кого-то другого. А с учетом того, что его друг не может играть пока, пусть поет.

И вот, наконец, настроена аппаратура, музыканты готовы. Послышались звуки ударных и... заиграла первая мелодия. Быстрая, позитивная, как раз в честь этого самого дня. Песня была не лицейской группы, а совсем других людей, но это не имело никакого значения. Главное - атмосфера, а на начало нужно было как раз что-то, что и внимание привлечет, и в то же время...

Итак, поехали!

Отредактировано Antoine Remi (2011-11-07 21:58:24)

+3

3

http://radikal.ua/data/upload/05615/0fccf/5a499d726c_preview.jpg

Хэллоуин наступил быстрее, чем ожидала Сусанна. С самого утра, выглядывая чуть ли не через каждые несколько минут в окна, девушка просто таки упивалась тем, что натворила на улице осень. Это был прекрасный реквием природы по самой себе. Как символично. Тем более в День всех Святых.
Кто бы сомневался, что этот праздник Санне непременно захочется уподобить чуть ли не Дню дурака… с одной лишь разницей – смешно было только ей. Объектам же шуток, как правило, было страшно. После очередного «буу!» из-за угла (в лучшем случае), оттуда же раздавался радостный хохот и поздравления с Хэллоуином. А впрочем, возможно именно таким способом она исполняла задание, полученное от президента студсовета.
Сегодня вечером всех ждало грандиозное событие, к которому Этьенн начала готовиться уже давно. К выбору костюма она, естественно, подошла с неимоверной тщательностью. Немалую роль сыграло предстоящее выступление. На сцене нужно выглядеть на все двести, безусловно. Долго пребывая в нерешительности насчет окончательного образа, в котором девушка предстанет на празднике, в конце концов, остановилась на костюме Джокера. Правда, женоподобного. А что? Ей даже парик не нужен – волосы и так того цвета, что надо. Да и улыбаться – в последнее время практически любимое занятие. Еще одним аргументом в пользу данного персонажа стала давняя любовь Сусанны к фракам и брючным костюмам. Да и с практичной стороны – играть на ударной установке в брюках намного удобней. Итак, оранжевая блуза; зеленая тонкая лента, завязанная в ненавязчивый бантик, заменяла галстук; фиолетовый, как уже все поняли, фрачный пиджак и такого же цвета зауженные книзу брюки; широкий зеленый пояс, и как же без начищенных до блеска черных туфлей. Безупречный грим – и вуаля. Сусанна была вполне довольна собой. Не забыв припрятать за пояс пару карт, конечно же, с изображением Джокера, девушка отправилась в закулисье.
Актовый зал дышал атмосферой Хэллоуина. Стены были украшены свирепыми масками, скелетами и фигурами всевозможной нечисти. Повсюду виднелись устрашающие головы из тыкв, призванные показать злым духам, что здесь уже присутствуют им подобные и их помощь не требуется. Осмотрев зал, Сьюз довольно хмыкнула и окончательно уверилась в мысли, что праздник удался. Ей было жутко любопытно увидеть, в каком амплуа предстанут лицеисты и преподаватели. Возможно, кто-то откроется для девушки совершенно в новом свете, возможно, кого-то не сразу удастся узнать за оригинальной маской, а потом сулить этому «кому-то» несметные богатства.
Тем временем важнейший момент сегодняшнего вечера неумолимо приближался, и уже пора было выходить на сцену. В предвкушении чего-то невероятного, ударница (иногда это звучит, как «стахановец», но не в этот раз) села за установку и взяла в руки палочки. К своему собственному удивлению, она была совершенно спокойна и расслаблена. Никакого мандража или чего-либо, отдаленно его напоминающего. Привычная, скрытая для всех, но явная для самой девушки, связь с любимым инструментом тут же установилась… Ведь с самого начала игры на барабанах важнейшим умением стало умение взаимодействовать. С самой собой, со своим инструментом, с другими музыкантами и обязательно со слушателем.
И вон он, долгожданный миг. Выступление началось, и в глазах Сьюз загорелся огонек. Со стороны он мог показаться даже немного безумным, но не зря же она сегодня в выбранном ею образе. Звуки гитары, со временем подкрепленные ритмичными звуками хай-хета, а затем райда и малого барабана, создавали невероятные ощущения. Сайкобилли требовал лишь небольшую часть ударной установки, за то с каким воодушевлением Санна исполняла свою партию! К сожалению, пританцовывать всем телом на своем посту у нее никак не получалось. Но движения головой восполняли это.

Отредактировано Susanna Etienne (2011-11-08 02:18:51)

0

4

http://s017.radikal.ru/i422/1111/11/1cc166f18184t.jpg

Это жутко сложное занятие – выбрать костюм для праздника. А уж тем более такого своеобразного!  Хотелось чего-нибудь необычного, но в то  же время Джейн понимала, что совершенно не успевает найти костюм и подобное… А в таких случаях спасает что? Прошлая сценическая практика. Ну чтож с собой нее были два наряда – Алисы и неполноценный, а то есть не с таким длинным платьем, наряд Белой Королевы. И ей хотелось именно второго. Оставалось только выпрямить волосы, сделать яркий макияж – такой сценический, девушка такие любила, но применяла только вот так по назначению. Но сегодня все чуть-чуть отличалось – Джейн так хотела выглядеть ну хоть чуть-чуть постарше! А все дела сердечные.
С музыкальной группой лицея, они очень долго готовились к этому празднику – перебирая все возможные композиции, готовя аранжировки, внося какое-то свое разнообразие и немного мрака в довольно известные композиции. Девушка давно не была увлечена так ничем… Хотя без условна, эта очень подарила ей неожиданное увлечение, которое она не в силах забыть… Эти поцелуи кружащие голову! Но сейчас было не время об этом думать  - сейчас нужно было еще раз проверить аппаратуру, пожелать удачи чудесным ученикам и начинать представление. А так же леди была ужасно рада, что дети предложили ей спеть несколько песен… кажется в лицее и на сцене она не разу этого не делала.  Так что и для нее этот концерт будет своеобразным первым разом.
И вот звуки первой песни – начали. Странно, но тогда так быстро определились, что будут петь на закуску – первым номером. Обычно это самое важное – чем начнешь и чем завершишь.  Поэтому была удивительна эта быстрота выбора. В свое время Джейн хорошо помнила, как  долго они со своей группой подбирали песни и их последовательность, как готовили аранжировки, к тому же чаще всего пели только свои песни. Это было так странно, сейчас леди Остер опомнилась, что давненько не писала стихов и, что все держится на лирики ее милого шляпника и тех старых стихах. Ее даже стали упрекать и направлять – мол влюбись… А может они были правы и именно этого не хватало. В общем и над этим девушка сейчас работала, упорно и кропотливо, что  не было сомнений. Милая леди была влюблена безумно, по уши. Но это только прибавляло сил, и особенно для творчества.

0


Вы здесь » Мир марионеток » Западное крыло » Trick Or Treat?>>31 октября