Мир марионеток

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир марионеток » Форум » Флуд №34. Не думай, не думай, не надо! (с)>>Осень под знаком Свифта.


Флуд №34. Не думай, не думай, не надо! (с)>>Осень под знаком Свифта.

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Geoffrey Adler
*вздрогнул и обернулся* я... эм, сам догадаюсь *кивнул* но не обращайте внимания. Это все собачья ерунда. Пустяки

0

122

Эмиль
Молодец. *чуть кивнул, проходя в комнату* Только у собак не бывает ерунды. Это кошки умеют различать, о чем стоит беспокоиться, а на сто махнуть хвостом. А вот собаки все принимают близко к сердцу.

0

123

Geoffrey Adler
Да все в порядке *едва улыбнулся, но не очень хорошо получилось, сел на диван* это, правда, пустяки. Просто немного расстроился.

0

124

Эмиль
Это я вижу. *садясь рядом на диван* Только "немного" это неправда, и ты это знаешь не хуже меня.

0

125

Geoffrey Adler
Да нет же! *все так же натянуто улыбается, хоть и понимает, что скрывать что-то тут совершенно бесполезно* все правда глупости. А я просто дурак.

0

126

Эмиль
*протянув руку, едва ощутимо коснулся пальцами уголка его губ* Фальшивые улыбки в конце концов начинают причинять боль так же, как то, что за ними скрывается. А если бы ты был дураком, тебя бы не растраивали глупости.

0

127

Geoffrey Adler
Нет, все правда, хорошо *но губы уже дрогнули. Их уголки опустились* и я просто принимаю все близко к сердцу. Да-да... абсолютно все.

0

128

Эмиль
А этого надо стараться избегать. Иначе так сердце долго не выдержит. Ты должен научиться его защищать. *посмотрев на него* А самовнушение действенно только в том случае, если ты хоть сколько-нибудь веришь в то, в чем пытаешься себя убедить. Окружающих убедить при наличии таланта к этому легче, но со мной это бесполезно и ты это понимаешь. Поэтому твое "все хорошо" бесполезно в обоих случаях, так что оставь его.

0

129

Geoffrey Adler
А я не могу этого не делать *губы предательски дрожали. Вместе с подбородком. И голосом*  и... и вообще. Пускай не выдерживает. Может, если я свалюсь с инфарктом, на кого-то это подействует. Или вот.. легче жить им станет.

0

130

Эмиль
*приобняв одной рукой за плечи, мягко притянул его к себе, обнимая и другой* Даже если это подействует, то не так как должно было бы, а вот тем, кто тобой дорожит, будет больно. И не надо облегчать жизнь тем, кто сам усложняет ее и себе и другим.

0

131

Geoffrey Adler
*сжался* а я-то... я-то при чем? *потянул носом* я так не могу. Почему я должен думать о своем сердце и чужих чувствах, а другие не должны? *всхлипнул и разрыдался-таки*

0

132

Эмиль
*покачав головой* Нет, ты должен думать о чувствах тех, кто думает о твоих. *склоняя его голову себе на плечо* А вот о чувствах тех, кто не думает, как раз не надо. А о своем сердце ты должен думать потому что оно твое.

0

133

Geoffrey Adler
*рыдал, практически в голос рыдал* тогда зачем? Зачем Она сделала меня администратором? *пытается вдохнуть, чтобы продолжить вопрос* зачем я не умер тогда?! Чего Ей от меня надо?!

0

134

Эмиль
*обнял крепче, прижимая к себе* Потому что тебе еще очень рано умирать. И Ей, и не только Ей, хочется, чтобы ты жил. *проводя ладонью по его волосам* У Нее не было цели мучить тебя, поверь.

0

135

Geoffrey Adler
*продолжил рыдать, не успокаиваясь* у Нее и сейчас нет этой цели *он это прекрасно знал. Потому что не может быть иначе* Потому что это не Она... *и почти не из-за Нее. Но он все равно не скажет. Продолжил плакать, замолкнув и просто сотрясаясь в рыданиях*

0

136

Эмиль
Я знаю. *и это было правдой, он знал, что это почти не из-за Нее, знал с самого начала. Проблема с Ней - просто прикрытие, не смотря на то, что таковая существовала* Я знаю, мой мальчик, поэтому и говорю с тобой вовсе не о Ней. *гладя его по голове. Да, он с самого начала говорил о другом* И я знаю, что ты меня понимаешь. Отсутствие имен и конкретных фактов не меняет сути.

0

137

Geoffrey Adler
*постепенно начал успокаиваться, потому что выплакал все, что еще не успел выплакать до* я не знаю... *произнес очень тихо, не отстраняясь* я не знаю... мне кажется, что все это не настолько серьезно...как получается. И почти все проблемы на пустом месте. А из них делают такие глубокие ямы... что мне становится страшно...

0

138

Эмиль
*слегка кивнул, в свою очередь не спеша выпускать его из объятий*В большинстве своем так и есть. Но определенному типу людей свойственно излишне драматизировать, ибо они испытывают некое извращенное удовольствие, ощущая себя обиженными и страдающими. Такие люди разрушают не только свою жизнь, но и жизнь тех, кто, поверив им, слишком сблизился с ними и успел проникнуться к ним чувствами. Поэтому этого следует избегать, а если не удалось избежать, то приложить все усилия, чтобы избавить себя от подобной близости. Она затягивает в болото.

0

139

Geoffrey Adler
Не все так *произнес тихо, закрыв глаза и пытаясь справиться с дыханием, которое из-за рыдания сильно сбилось, вдохнуть сложно* не все... больнее за тех... кто принимает близко к сердцу эти страдания... *вздрогнул внезапно, но потом снова более или менее спокойно* им же не объяснишь...

0

140

Эмиль
*по губам скользнула едва заметная печальная улыбка* Да, именно так, за них больнее, гораздо. *продолжая ласково гладить мальчика по волосам* Но им можно и нужно объяснить, стараться объяснить, если они тебе дороги. Сами они не справятся. Так же как самому из болота практически невозможно выбраться. Надо, чтобы кто-то протянул руку и тянул. Столько, сколько потребуется, и при этом сам старался не увязать.

0

141

Geoffrey Adler
Они... они же не понимают, что в болоте *тихо, очень тихо* они вязнут друг за другом, протягивая руки друг другу... я боюсь... *тихо признался* я боюсь тоже... туда же... я боюсь утонуть... *зажмурился*

0

142

Эмиль
Не понимают, да. И многие не понимают никогда. Но некоторым удается объяснить. Хотя на это уходит много времени и еще больше сил. *легко касаясь тыльной стороной ладони его щеки* На самом деле это хорошо, что ты боишься, потому что увязают именно те, кто теряет инстинкт самосохранения. Ты можешь пытаться вытянуть, но при этом надо понимать, что у тебя может не хватить сил или случай окажется слишком запущенным. Поэтому лучше всего иметь страховку. В виде руки того, кто будет, если придется, вытаскивать тебя, а не их.

0

143

Geoffrey Adler
Они не должны знать, что их вытаскивают *произнес очень тихо* потому что начнут сопротивляться. Я знаю... я уверен в этом. Они... *судорожно вдохнул и замолк, не зная, как это объяснить, как сказать*

0

144

Эмиль
*чуть кивнул понимающе, - да, и это тоже ему было знакомо* Значит надо научиться делать это незаметно. Такое тоже возможно, хотя и значительно сложнее.

0

145

Geoffrey Adler
Я не знаю... я устал *проговорил очень тихо* я же не сверхчеловек. Мне больно... и я очень устал. Я не смогу... я слишком слаб для этого...

0

146

Эмиль
*глядя на него* Я знаю, но ты должен понять для себя, хочешь ли ты все же этого или нет. Если хочешь, то надо придти в себя и понять, как добиваться цели так, чтобы самому не оказаться на грани срыва в очередной раз. А если не хочешь, то тогда надо отойти в сторону, осознав, что это не для тебя, оставить это в прошлом, восстановить силы и идти дальше. Тебе надо именно понять, чего ты хочешь в этой ситуации. Потому что ты им ничего не должен.

0

147

Geoffrey Adler
Им... ничего *чуть кивнул, а потом вздохнул* кто бы еще Ей объяснил, что она тоже не должна так *зажмурился, больше ничего не говоря. Ему казалось, что он объясняет непонятно, что все это звучит очень бредово и очень неправильно. И как-то совершенно нелогично*

0

148

Эмиль
*слегка покачав головой* Нет, мой милый, Она это Она. У нее совсем иная ситуация. А мы говорим о тебе. *вновь успокаивающе, едва ощутимо касаясь его щеки* "Тебе вовсе не обязательно говорить мне все последовательно и логично. Я тебя вполне понимаю и так".

0

149

Geoffrey Adler
Я не знаю... я слишком боюсь... *пробормотал, признался...* "Я, правда, боюсь. Да, Вы знаете, какой я трус... не так-то просто притворяться..."*а не притворяться нельзя. Труса забьют сразу. И он это понимал*

0

150

Эмиль
Знаю. И в том числе поэтому я не жду, что ты будешь справляться один. Одному вообще страшно, а тебе тем более. *крепче обняв* Но когда ты не один и кто-то может помочь, ведь уже страшно чуть меньше, правда? *посмотрел на него*

0


Вы здесь » Мир марионеток » Форум » Флуд №34. Не думай, не думай, не надо! (с)>>Осень под знаком Свифта.