Мир марионеток

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир марионеток » Форум » Флуд №34. Не думай, не думай, не надо! (с)>>Осень под знаком Свифта.


Флуд №34. Не думай, не думай, не надо! (с)>>Осень под знаком Свифта.

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Эмиль
Вы смогли поймать общую волну, видимо. Я не смог.

0

752

Octave Fontaine
Ммм... нет *улыбнулся* я бы сказал, что я просто не воспринимаю ее всерьез *пожал плечами* если не пытаться ее понять, с ней можно очень хорошо и душевно пообщаться ))))

0

753

Эмиль
Я не пытаюсь понять. Я просто не могу. Никак.
Здесь возможно общение вообще? По-моему, нет.

Zef
Вы такую Америку открываете, Колумб бы позавидовал, ей-богу. Ваше появление произвело бы впечатление на молодого Юнга, какое в свое время произвела Сабина Шпильрейн. А без кафедры я также вполне способен общаться. И для этого вовсе не обязательно быть искусным знатоком человеческой души.

0

754

Octave Fontaine
Вы слишком критичны к ней *улыбнулся, отпивая чай и уползая на свой диван* хотя, кто знает. Обычно с ней общаюсь не я... ))))

0

755

Octave Fontaine
*с интересом посмотрела на мужчину, а потом наклонилась, поставив чашку на пол, устраиваясь в кресле поудобнее, ибо отсидела ногу* Разве? *она едва заметно поджала губы и закрыла глаза* Америку ведь открыл не Колумб? *она слегка качнула головой* хм... Эдуардо говорит, что здесь пахнет обидой. Не люблю, когда он строит его из себя *поморщилась* суть в том, что мы ловим только одно слово. Вы обижены?

0

756

Эмиль
Критичен? Я просто не умею "не воспринимать всерьез". Увы, на это я не способен. Могу просто общаться с человеком, как с человеком.

0

757

Octave Fontaine
С сумасшедшими действительно не так просто общаться *улыбнулся* простите, что Вам пришлось разговаривать с этой сложной натурой. А я действительно считаю ее довольно сложной *задумался* впрочем, может, первое впечатление обманчиво? ))))

0

758

Zef
Увы, в крылатом выражении не используются другие путешественники, хотя мне, например, куда больше нравится версия с Лейфом и Винландом Прекрасным. Однако сказать "Да вы мне Америку открыли, Лейф был бы в восторге" было бы попросту нелепо, потому что, как ни крути, в большинстве случаев слово "Америка" ассоциируется не с ним и даже не с Америго Веспуччи, а с Колумбом. Насчет вашего вопроса. Я бы не назвал это "обидой". Это скорее недоумение, связанное, возможно, с тем, что ваша прямота сбивает меня с толку.

Эмиль
Я бы не сказал, что передо мной натура поверхностная, но особенной глубины я также не заметил. Вы правы, опыта общения с душевнобольными у меня пока не было. Я надеюсь, что как-нибудь обойдусь и без этой прекрасной возможности.

0

759

Octave Fontaine
Согласен *кивнул* меня сумасшедшие, признаться, пугают. Потому что мне постоянно кажется, что если на них долго смотреть, они не выдержат и бросятся. А еще мне часто кажется, что у сумасшедших сил в два раза больше, чем у обычного человека... потому что у них нет рамок.

0

760

Octave Fontaine
Ммм... *протянула задумчиво, поглядев в сторону окна* это как история с Дарвином. Ведь, на самом деле, теория эволюции принадлежит не ему. Однако крылатое выражение есть суть сарказм, если я верно понимаю интонацию фразы *Зеф слегка прищурилась* в таком случае, прямота фактически является копьем. В любом турнире на копье изначально копьем и отвечают. Тогда есть гораздо больше вероятности выбить противника из седла.

0

761

Эмиль
Вполне возможно. Именно потому их и содержат в тех местах, где они не причинят никакого вреда другим и себе.

Zef
Если бы первым было мое копье, все было бы иначе. Вообще, предпочитаю на дам не нападать, но защищаться никто не запрещал.

0

762

Octave Fontaine
Может быть *кивнул* хотя иногда мне кажется, что в этих местах их превращают в овощи...

0

763

Octave Fontaine
В таком случае... разве кто-то нападал? *вновь перевела взгляд на мужчину*

0

764

Эмиль
Сейчас по крайней мере случаев лоботомии меньше.

Zef
В вашей трактовке - скорее всего, нет. Моя может отличаться. Я не люблю, когда обо мне судят, делают какие-то выводы, когда я этого не прошу, и прочее.

0

765

Octave Fontaine
Ну, а кому нужна лоботомия, когда есть таблетки? Это похлеще лоботомии, по-моему *задумчиво*

0

766

Octave Fontaine
*похоже, Зеф удивилась, а потом губы ее в какой-то момент дрогнули, а потом она вздохнула* тогда зачем Вы делаете это сами?

0

767

Эмиль
Нет ничего хлеще лоботомии. Мне так кажется.

Zef
А я начал судить о вас раньше, чем вы начали судить обо мне? Я так не думаю, во всяком случае я этого не заметил.

0

768

Octave Fontaine
Тоже согласен. Потому что следствие лоботомии невозможно исправить...

0

769

Octave Fontaine
Зеф должна сказать один момент *девушка поджала губы, теперь вовсе не глядя на мужчину и разглядывая чашку на полу так, точно она ее первый раз видит или ожидает, что сейчас ее заберет монстр из-под кресла* Зеф не судья, чтобы судить. Кто-то другой назвал ее судьей, м?

0

770

Эмиль
Да уж. О них можно только сожалеть. Хотя смотрел я тут один фильм, там главная героиня увидела в лоботомии спасение. Интересная трактовка, надо сказать.

Zef
Хорошо. Назовите это как угодно, но ваши замечания и ваши суждения обо мне, а вы не можете отрицать, что их не было, вызвали во мне вполне объяснимую защитную реакцию. Мне это крайне не по душе.

0

771

Octave Fontaine
*девушка внимательно посмотрела на мужчину, а потом качнула головой* слова - это всего лишь слова. Намек на отношение в них есть лишь тогда, когда слова начинают очеловечивать. Почему слова не ословляют людей? *в этот момент она встала* Да, ты прав *кивнула* уже пора *с этими словами она направилась к выходу. На пороге обернулась и произнесла* пожалуйста, не очеловечивайте слова. Иначе они сами однажды начнут судить о нас.
*и вышла*

0

772

Octave Fontaine
В том смысле, что вырезая часть мозга - она переставала страдать? Впрочем, такие люди, наверное, не знают ведь о том, что потеряли. Как раз они сами-то и не подозревают, что их жалеют.
*проводил девушку взглядом* кажется, вы не поладили...

0

773

Эмиль
http://www.youtube.com/watch?v=fL1WGsuXqqk - я нашел эту сцену. Где-то с третьей минуты начинаются слова героя о том, что он даст героине. На самом деле, так сама героиня трактует значение этой процедуры. Свобода от страданий.
*посмотрев вслед девушке*
Совершенно не поладили. Более того, боюсь, что мне придется снова покинуть это место, если в ближайшее время что-то не случится. Иначе у меня проснутся, казалось бы, исчезнувшие несколько лет назад страхи. Мне этого совсем не хочется. Ни покидать, ни чтобы они просыпались. А воспрепятствовать я этому не могу, если беседы будут продолжаться так же и в подобных же выражениях.

0

774

Octave Fontaine
Это кошмарно... избавление от страданий таким способом. Это все-таки гораздо хуже смерти.
Какая там исключительно симпатичная девочка... *произнес задумчиво*
А что должно случиться в ближайшее время, чтобы Вы и не ушли, и страхи не проснулись?

0

775

Эмиль
Как бы вам сказать... Во-первых, мне надо немного придти в себя, что-то неважно я себя чувствую. Во-вторых, не затевать более никаких подобных бесед, мне не нравятся последствия. Серьезно не нравятся.
Девушка в фильме очень милая, да. Правда, у нее одно выражение лица на весь фильм, но что поделать, если ее героиня такая...

0

776

Octave Fontaine
Ну да, я Вас понимаю *кивает* и, если честно, не знаю, почему она выбрала именно эту тему для разговора. Есть ведь и более нейтральные...
О, насчет выражения лица героев, я сразу вспомнил гениальную игру Тома Хэнкса в фильме "Форест Гамп"

0

777

Эмиль
Хэнкс - отличный актер. Но у него за плечами уже к "Форесту" была неплохая школа. Мне он так нравится в "Зеленой миле".

0

778

Octave Fontaine
О, да! Зеленая миля - фильм, над которым плачешь каждый раз, когда смотришь. Но в Зеленой миле мне нравится не только Том Хэнкс. Там игра актеров практически всех прекрасная.

0

779

Эмиль
Стоило ли ожидать от режиссера "Побега из Шоушенка" чего-то иного? *улыбнулся*

0

780

Octave Fontaine
О, думаю, что не стоило, но мне стыдно... я не смотрел "Побег..." *виновато смутился*

0


Вы здесь » Мир марионеток » Форум » Флуд №34. Не думай, не думай, не надо! (с)>>Осень под знаком Свифта.