Мир марионеток

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир марионеток » Прилежащая территория » Вы цветете всегда или это погодное?>>5 сентября


Вы цветете всегда или это погодное?>>5 сентября

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время и погода: 5 сентября, вечер. Почти по-летнему теплый день сменился приятной вечерней прохладой. Солнце не успело еще сесть, оставляя напоследок немыслимо-чудесного цвета небо. Ничто не предвещает дождя, но вы же знаете, как бывает осенью…
Описание места действия и ситуации:
Прилежащая территория. Сад по обе стороны главной аллеи.
http://gardenweb.ru/images/39.jpg
Совершенно непредвиденная встреча, обернувшаяся новым знакомством для обоих студентов.
Участники:
Susanna Etienne
Antoine Remi

0

2

Итак, вечер воскресенья. Что можно делать в воскресенье вечером? Тренироваться? Ага, можно. Можно еще чем-нибудь полезным заняться - поучиться, например. Дел-то невероятно много, даром, что пошла только первая неделя, у Антуана уже было немерено дел.Правда, у него так было всегда. Тут уж ничего не поделаешь - он не привык праздно шататься по учебному заведения, или валяться на кровати и плевать в потолок. Он часто принимал на себя даже больше обязанностей, чем мог потянуть. С другой стороны, у него всегда находились помощники, которые с удовольствием оказывали ему поддержку практически во всех начинаниях, в каких могли. И он этому был, безусловно, рад.
Здесь, правда, он пока не нашел себе достаточно подельников, чтобы суметь взять на себя такой груз, который будет в десять раз тяжелее его самого. Посему пока и не набирал особо, если не считать четырех видов спорта, участия в студенческом совете и саму учебу, как таковую.
А сегодня... сегодня вечер у Антуана был относительно свободный. Ну, где-то час у него был, чтобы погулять по прилежащей территории. Сегодня кукловод решил отойти подальше от здания, туда, где он еще не был. Покурить, что вполне логично. Вообще у Реми было разрешение курить на территории Лицея, на его крыльце и в собственной комнате, если сожитель будет не против. Сожитель пока был не против, и Антуан по этому поводу не переживал.
Но покурить на свежем воздухе - это прекрасно!
Итак, дойдя до сада, юноша остановился, достал пачку сигарет. Оп-па! Ментоловые. Оригинально. Интересно, кто же у нас так шутит? Обычно Антуан ароматизированные сигареты не курил, только если внезапно ему их подсовывал Эмиль. Замечательно! Этот прохвост даже будучи на работе умудрился запихнуть ему сигареты с ментолом? Ну ладно. Мяту юноша любит. А ментол чем-то на нее смахивает. Пойдет, раз уж нет другого выбора.
Он прикурил, убрал пачку в нагрудный карман джинсовой куртки, затянулся, по какой-то привычке пряча сигарету за ладонью, и с удовольствием выпустил через нос струю сизого дыма.
- Да, неплохо, вполне неплохо, - одобрил он выбор друга и пошел дальше по тропинке.

0

3

- Бывает, подарят тебе пазл на несколько тысяч. И все тебе говорят, посмейся и забудь. И мама очень просит в ее квартире такого не делать. Да и ты знаешь, что это столько времени и усилий - а в результате еще несколько лет лежит под ногами, раздражает маму, тебя убивает, когда кто толкнет случайно. А ты в горло вцепиться готова, ты же его так долго и кропотливо собирала, а по нему - ногами. Раздражает. Честное слово раздражает. Не бывало у тебя такого?
Бывает, нормально судьба к тебе отнесется - и цветной пазл подкинет. Такой знаешь, детский будто. У них все пазлины по форме одинаковые практически, зато картинки яркие. Так, что только слепой не заметит, что прижимает дерево на голову. С такими пазлами очень легко людям логичным. Мозг сразу воспринимает несоответствие картинок - и ты, конечно, переставляешь все местами. Но бывают люди эмоциональные. Они закрывают глаза. И составляют пазл на ощупь. И у них все прекрасно сходится. Идеально. Только глаза когда-нибудь, да приходится открывать. Тогда они смотрят на картинку, переставляют пазлы и называют прежнее страстью. Не бывало у тебя такого?
Бывает, тебе достался пазл посерьезнее. Такой, что на тысячу частиц - листья деревьев. Пестрые, зеленые листья. И ты составляешь сначала тщательно, затем прикладываешь пазл к пазлу - а они почти сходятся ... И главное слово - почти. И ты думаешь: "А может типографская ошибка? .. А может немного прижать ..." А кто хочет - тот всегда может. Вот прижала - и все на месте. И пазлы словно срастаются. И все бы хорошо. Только картинка не оживает. Деревья не шумят ... И ты говоришь себе - этого мало? Сказки - это сказки. Жизнь - это жизнь. И собираешь понемногу дальше, несмотря ни на что. Это называют любовь. Не бывало у тебя такого?
... А потом, в конце, остается последняя пазлинка. И никуда она не лезет. Как ни дави. Одна-одинешенька ... А ты все по полочкам расставил. И куда ее, манюню? Куда теперь? Поменять бы с какой-то местами, но все они влитые-спрессованные. И ты плачешь навзрыд. Без одной оставить - или сломать все безжалостно? Столько времени безжалостно - в прошлое. И сначала. Все сначала. Это называется больно. Не бывало у тебя такого?
Бывает, знаешь, остается собрать небо. Твое небо. Седьмое. А небо, знаешь, собирают только на ощупь. Ибо судьба знает, что это самое трудное. Ибо картинка - одинакова. И поэтому все кусочки разные. И ты закрываешь глаза - и прикладываешь их друг к другу. И здесь, бывает, тебе везет. Просто везет и все. Находишь пазлику место. И тебя спрашивают: "Как знаешь?" А ты говоришь: "Вы когда-нибудь собирали небо? Свое небо? Седьмое?" И продолжаешь: "Ибо тогда находишь кончиками пальцев. И знаешь, так должно было быть всегда. Вот оно - только твое место. И просто невозможно быть где угодно. Невозможно". И еще некоторое время боишься открывать глаза. Только пальцами - вдоль срезов. Вдоль углов. Убеждаешься - да. Идеально. И перед твоими закрытыми глазами по твоему седьмому небу начинают плыть облака. Пушистые. Такие, как в сказках. Только настоящие. И ты вдыхаешь так глубоко-глубоко ... И открываешь глаза ...
... А облака действительно плывут.
... И картинка, знаешь, подходит по цвету, форме, содержанию ...
... И вот оно - твое седьмое небо.
... И как его не узнать.

Сусанна уже достаточно долго сидела на ветке раскидистой ивы, которую по праву уже считала своей, и, прислонившись спиной и затылком к стволу, болтала ногами. Травинка во рту с приятным кисло-сладким привкусом и красивым хохолком была немым вдохновителем мыслительного процесса. Пока еще было светло, Сьюз читала книгу, взятую на кануне из библиотеки, иногда поворачивая голову и оглядываясь вокруг, вдруг кто-то идет; теперь же всё ее внимание занимали собственные мысли и небо, которое висело в опасной близости от земли, оно потемнело и переливалось всеми оттенками красного. Санна сорвала один из многочисленных листочков с ближайшей ветки, тайно надеясь не быть уличенной в порче лицейного имущества, и стала медленно вертеть его в пальцах – гладкий и жесткий на ощупь. Затем отпустила его падать, медленно кружась и вибрируя в воздухе. Настроение у девушки было, мягко говоря, не очень. Сегодня практически весь день не задался – и наушники сломались, и еще полно всяких неприятных мелочей..
- Да, неплохо, вполне неплохо. - Сусанна крепко сжала книгу, которая попыталась выскочить из руки и поняла, что теряет равновесие, ее клонит вправо, как ивовый листок. Удерживая книгу одной рукой, девушка ухватилась второй за ветку – еще не начавшееся падение остановлено. Хочется ругаться нецензурно, но вырывается всего пара не таких уж плохих, но довольно громко сказанных слов. – Какого лешего.. - мрачный взгляд из-под ресниц на незнакомого парня внизу, так внезапно нарушившего тишину. Как ни странно, но Сьюз не заметила его появления - ни шагов, ни чего-либо еще.

Отредактировано Susanna Etienne (2011-08-26 19:18:11)

+1

4

А вот теперь пора тормозить. Это Антуан и сделал. Кто-то сверху выдал нелогичный вопрос, и это надо было расследовать, понять и поставить в соответственную позу, чтобы стало понятнее. Точнее, сверху вырвалось ругательство. И если Эмиль ничего в эти сигареты не подмешивал, тогда у этого женского голоса определенно должен быть вполне материальный хозяин. И, поскольку Антуан не настроен подозревать друга в возвращении к наркотикам, он все-таки поднимает голову и смотрит на дерево, иву, что оказалась совсем неподалеку.
И когда на него с этого дерева посмотрела зеленоволосая дриада, мысли парня быстро скатились к тому, что в этих сигаретах явно было что-то не то. Хотя довольно странно. Всего лишь одна галлюцинация. Впрочем, возможно, это просто потому, что Антуан не знает, как проявляет себя наркотик в крови? Но очень хотелось надеяться, что либо место такое мистическое - Лицей, - либо это просто зеленоволосая девушка с книжкой на дереве ругается именем лешего. Да, нестыковочка выходит. Зеленый волосы, зеленые, кажется, глаза... хотя из-под прикрытых век не видно толком, но, может, это предположение, верное?
В общем, поверить в то, что перед ним галлюцинация было немного проще, нежели начать вот прямо сейчас верить в кикимор и русалок. Как-то несподручно Антуану в неполные восемнадцать внезапно начать верить в сказки.
- Хм.. прошу прощения, - начал Реми, чувствуя себя немного идиотом, если он все-таки разговаривает с пустым деревом, - никак не мог подумать, что внезапно нарушу Ваше единение с природой.
Он все-таки тряхнул головой и проморгался на всякий случай. Мало ли... все-таки глюк? Но нет. Девушка никуда не пропала. Оставалось только слегка виновато улыбнуться и почесать затылок, пытаясь себе представить, откуда здесь такое вот внезапное зеленое чудо объявилось. А в голову все ничего не приходит и не приходит...

+1

5

- Хм.. прошу прощения, никак не мог подумать, что внезапно нарушу Ваше единение с природой.
- Ничего страшного.. Вы никак не могли этого знать.Тем более, с моим-то "камуфляжем". Чем вызвано такое Ваше замешательство? – эмпат, как не крути. Несмотря на то, что уровень способностей не был так уж высок (сказывалось на этом также и отсутствие Марионетки), они не забывали напоминать о себе. Редко, да метко. Можно даже сказать, вовремя. А иначе как бы она узнавала эмоции других? Можно, конечно, было включить логику и наблюдательность, анализировать поведение и еле заметные жесты. Но это не для Санны. К чему перенапрягаться?
Решив, что посиделок на дереве на сегодня достаточно, сжала книгу покрепче и уже привычным для нее способом спрыгнула на землю. Конечно, грациозным такой спуск не назовешь, но кому какая разница? Главное, без ушибов и царапин, как это было еще во времена осваивания Сусанной ивы.
Перед ней стоял высокий молодой человек… очень высокий. Слишком высокий по сравнению с ней. Это заставило чуть нахмуриться. Как бы невзначай, девушка смерила незнакомца с ног до головы взглядом, отдаленно напоминающим оценивающий.
- Вы уверены, что можете здесь курить? – вскинув бровь, совершенно спокойно спросила Сьюз. Но что бы там она не спрашивала, запах сигареты ей нравился. Сама Сусанна не курила.. хотя, нет.. И такое было. Всего один раз, с Марисом. Но это можно не считать. Гораздо больше ей нравилось быть пассивным курильщиком. И тоже не всегда. Только когда рядом курили "вкусные" сигареты. С вишенкой, например. У курящего оставался приятный привкус где-то в области солнечного сплетения, а Сус чувствовала себя, как на ароматерапии.

0

6

Так, отлично, девушка спрыгнула с дерева, что позволило Антуану понять, что она точно не русалка. Не русалка, и хорошо. Насколько парню было известно, русалки жили у воды, или с деревьев особенно не слезали. Кикиморы не были настолько симпатичными, так что этот вариант тоже отпадал как нелогичный. Оставалось только либо согласиться с галлюцинацией, либо принять тот факт, что зеленоволосые девушки существуют. А они наверняка существуют. Краски бывают разные, субкультуры тем более. И мало ли... может, она панк?
Впрочем, на панка она была не похожа. И вот она уже спрыгнула с дерева. И задала еще пару вопросов. Пока что никакого особенного отношение к этой девушке и Антуана не было, и он ее еще ни разу не видел. Поэтому, собственно, он и продолжил разговор, а не развернулся и ушел.
- Признаться, я просто не ожидал, что здесь кто-то будет, - произнес с едва заметной улыбкой парень, - к тому же Вы похожи были на дриаду, и я несколько стушевался. И я уж было подумал, грешным делом, что мой друг подкинул мне наркотические сигареты...
Зато честный. Впрочем, честности у Антуана действительно было не занимать. К тому же он не подумал, что тут надо особенно выгораживаться. В ответ на взгляд девушки, он только улыбнулся, потому что самому ему как-то оценивать было несподручно.
А следующий вопрос вызвал у Антуана усмешку. Он посмотрел на свою тлеющую сигарету, потом затянулся и лукаво посмотрел на девушку.
- Я? Уверен, конечно, - ухмыльнулся он, - у меня даже есть письменное разрешение директора. Меня зовут Антуан, к слову. Я тут учусь с этого года.
Потом он выдохнул дым в сторону, и в этот момент спохватился.
- О, прошу прощения. Вам, наверное, дым неприятен. Я буду курить в другую сторону. Затушить не просите, не затушу, - и опять же, зато честно.

0

7

Время переведено на новый игровой месяц. Эпизод завершен.

0


Вы здесь » Мир марионеток » Прилежащая территория » Вы цветете всегда или это погодное?>>5 сентября