Мир марионеток

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир марионеток » Восточное крыло » Dérivons jusqu’à l’outrance


Dérivons jusqu’à l’outrance

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время и погода: 17 июня, время близится к пяти часам вечера. На улице уже почти спала дневная жара. В стенах Лицея царит приятная прохлада.
Описание места действия: Комната №5 Октава Фонтена.
Именно в комнате номер пять, если верить словам любезного господина директора, и должен проживать месье Фонтен. На двери аккуратно прибита табличка с фамилией и инициалами преподавателя, дабы тот, не дай Боже, не перепутал двери.
Так даже удобнее.
Овальный письменный стол, пара стульев, стеллаж, на котором аккуратно расставлены книги... Стандартная, почти спартанская меблировка. Начищенный до блеска паркет (ковры Октав не выносил, считая их пылесборниками), большие окна, - что еще нужно танцору-любителю?
Стены в комнате были оклеены светлыми обоями с неярким рисунком. Занавеси и портьеры были в серо-розовую полоску. Большая серая с розовым кровать , дерево которой скрывала шелковая обивка, упиралась изголовьем в стену и заполняла полкомнаты волнами драпировок из гипюра и серого шелка. Такая постель больше бы подошла юной деве, нежели ироничному Октаву, но о вкусах не спорят.
В комнате царила гармония, приглушенная тишина. Ни единая резкая нота не нарушала мечтательной мелодии сероватых тонов. На отделке камина, на раме зеркала, на часах едва виднелась позолоченная медная оправа.
Пол и стены в ванной комнате выложены нежно-зеленой плиткой. Пожалуй, это все, чем эта ванная отличается от других.
Участники: Октав Фонтен, Сусанна Этьенн.

Отредактировано Destin (2011-02-09 01:50:17)

0

2

Сегодня Октав Фонтен ждал поистине необыкновенную гостью - свою ученицу Сусанну Этьенн, к которой в последнее время его отношение изменилось, перешло за рамки стандартного "учитель - ученица", которым он предпочитал спасаться от возникновения ненужных симпатий.
К сожалению, всегда выходило так, что любимые и дорогие Октаву люди гибли. Это уже повторялось, так что с судьбой Фонтен не шутил, просто однажды сделал для себя вывод, что ему запрещено любить, ему запрещено иметь привязанности. Он ужаснулся тому, что с Сусанной его отношения мало-помалу переходят даже за грани нежной дружбы, во всяком случае, с его стороны.
Его влекло к этой девочке непреодолимо. Он часами мог смотреть на фотографию Клодетты и испытывать невероятные угрызения совести. Но избавиться от растущих в нем чувств Фонтен не мог. Это подобно омуту, из которого ему уже не выбраться.
И страшно было признаваться самому себе, что он не хотел выбираться. Он предавал погибшую жену так, как в свое время предал невесту. Все повторяется. Но здесь будет иначе. Он не допустит того, чтобы с Сусанной что-то случилось во что бы то ни стало. Он больше не будет инфантильным, не будет подчиняться судьбе, сможет противостоять мрачно ухмыляющейся хозяйке тигра, чей образ так навязчиво ассоциировался у него с Фатумом.
Звонок в дверь.
А сердце забилось так быстро, как у влюбленного школьника. Он серьезно болен. Он влюблен.
- Добрый вечер. Я ждал вас.

0

3

Проведя весь день на территории Лицея, а точнее у себя в комнате, Санна занималась общественно полезными делами. Решила, что, наконец, пришло время навести порядок в своей обители. До этого все лежало в понятном только девушке порядке (который ее мама, к слову, называет бардаком), а теперь подход был более рациональным. После того, как закончилось раскладывание по полочкам нужных и очень нужных вещей, Сьюз села за книгу у распахнутого окна и перестала замечать ход времени. Вдруг на подоконник села птица. Она, видимо, слегка перепутала окна, не могла ведь намеренно подлететь так близко к человеку. Эту догадку подтвердил тот факт, что едва ли на пару мгновений задержавшись на подоконнике, птица улетела в неопределенном направлении. Но прилетала она весьма кстати и отвлекла Сусанну от чтения как раз вовремя для того, чтоб собраться и не опоздать к назначенному времени в гости.
Оставив книгу на столе, открыла шкаф и выудила оттуда светлые летние брюки-галифе и белую футболку с любимой бежевой жилеткой (в самом деле, не идти же к месье Фонтену в домашних шортах). Уже у выхода одела босоножки и отправилась в Восточное крыло.
Сама не зная, почему, с неким внутренним нетерпением преодолевала весь путь от своей комнаты. Сусанна находила в своем учителе что-то такое, чего ни в ком другом найти не могла. Да и был ли он для нее только учителем? Уже, скорее, нет. Другом, с которым можно было обсудить все, как ни с кем более. Человеком, рядом с которым в душе у девушки было… спокойно.
Нужное крыло, нужный этаж и даже требуемая комната. – Номер пять. Так и есть. – девушка прочла табличку с именем преподавателя, а затем нажала на дверной звонок.
- Добрый вечер. Я ждал вас.
- Здравствуйте. – Санна улыбнулась, как обычно глядя в глаза месье Октаву и вошла в комнату, лишь на пару шагов отойдя от двери. Этьенн никогда ранее не была здесь, а потому с интересом осматривала убранство помещения.
- Немного неожиданная цветовая гамма… Но все же здесь очень уютно. - полуобернувшись к месье Фонтену, все с той же радостной улыбкой сказала девушка.

0

4

Странное волнение наполнило всю сущность Октава, когда девушка возникла на пороге его комнаты. Ему показалось, что маленькое солнце осветило его нарочито исполненную в приглушенных тонах обитель. Девушка была одета по погоде, но вместе с тем очень даже элегантно. Эдакий smart casual. Поймав себя на мысли, что он уж слишком долго разглядывает Сусанну, Октав отошел чуть назад.
- Проходите, пожалуйста. Не желаете выпить со мной чашку чая? - Фонтен слышал собственный голос, и ему хотелось смеяться, настолько деревянно и неестественно он звучал. Такое нередко бывает при особенно сильном волнении. Да еще и метка начала неприятно жечь, едва девушка сделала шаг вперед. - Садитесь за стол, я сейчас поставлю чайник.
Нажав на кнопку, Октав вернулся к своей гостье. Это нехорошо, учитель не должен сильно выделять кого-то из общей массы учеников, ни в коем случае не должен заводить любимчиков, потому что это мешает учебному процессу, так уделяешь внимание только тому, кого считаешь достойным этого самого внимания. А Сусанну Фонтен выделял. И еще как. И его серьезно беспокоила эта боль, такое было, когда он находился рядом с Адлером. А два и два Октав сложить мог. Стало быть, перед ним его новый Кукловод? Быть того не может! Но... Мысль имеет право на существование.
- Расскажите-ка мне, Сусанна, как вы проводите каникулы, - он улыбнулся девушке, разлив чай по чашкам. Сахарница стояла на столе, если ей будет нужно, мадемуазель Этьенн сама положит себе нужное количество сахара.

0


Вы здесь » Мир марионеток » Восточное крыло » Dérivons jusqu’à l’outrance