Каждый из нас хоть раз да бывал в кукольном театре, где бездушные куклы обретали жизнь в руках своих кукловодов. И мы наслаждались этой игрой, с замиранием сердце следя за ними, и всё время гадая, что там, наверху, куда уходят тонкие тёмные нитки игрушек.
А теперь разрешите мне поприветствовать в нашем славном городе, Лионе, в одном из крупнейших городом Франции, который был основан более 2000 лет назад, римлянами.
Сегодня это прекрасный город, в который я и хочу вас пригласить.
Тут есть всё для отдыха и работы. Но по мимо открытой жизни, как и в каждом городе, в Лионе есть своя жизнь, которая непонятна для других, не понятна не для посвященных.
Это город кукловодов и их марионеток.
Кукловоды это те, кто всегда остаётся в тени, и дергает за невидимые ниточки, управляя человеком не только физически, но и морально и психически. Им ничего не стоит завладеть сознанием своей куклы, и крутит ней так, как заблагорассудится. Они мастерски владеют эмпатией, телепатией, и обладают высокой скоростью. Обычно они ничем не привлекательны, скромны и даже слабы, но благодаря своим марионеткам, они легко искупают свои недостатки.
У них своя метка, в виде восточного иероглифа на лице или шее. Оно проявляется с годами. При рождении оно не видно, только как небольшая родинка, но постепенно она обретает очертания, и к восемнадцатилетию принимает окончательный вид.
Марионетки их куклы, но кукловоды отнюдь не садисты и кровожадные хищники. Они любят своих кукол, и заботятся о них. На первый взгляд кукловод ведущий в этой паре, но это только на первый взгляд. Кукловод вскоре становится куда более зависим от своей игрушки.
У марионеток такой же  иероглиф, как и у её кукловода, только различие в том, что у марионетки она проявляется начинает в 12 лет, и к 14 годам она сформирована. Обычно и как правила эти метки проявляются на различных частях тела, но только не на лице и шее.
Директор, который сам является кукловодом, помогает искать ученикам свою пару, все до гениальности просто.
Каждый год он объезжает школы и выбирает детей в возрасте от 14 и старше, тех, у кого стоит клеймо кукловода. Предлог очень прост: лицей для одаренных учеников, и многие хотят в него попасть, но не всем это дано, ведь не все могут быть марионетками.