Мир марионеток

Объявление

Объявления:

1. Приветствуем Вас на нашей ролевой игре. Как видите, часть форума скрыта для "гостей", а регистрация закрыта. Однако мы всегда готовы обсудить Вашу кандидатуру на роль студента Лицея. По вопросам стучитесь: icq 572-497-979 - Эмиль.

2. В связи с изменениями на сервисах, убедительная просьба сменить в своих профилях почту на действующую.

3.Начался игровой месяц "Октябрь". Закрыта регистрация взрослых персонажей. Подробности читайте в "Объявлениях"

Заказ эпизодов

Удачной игры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир марионеток » Прилежащая территория » Сумасшедшее Чаепитие

Сумасшедшее Чаепитие

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Время и погода: 28 июня. Понедельник. Утро этого дня выдалось солнечным и жарким +20. Время около 12:00
Описание места действия: Пруд в центре парка
http://i047.radikal.ru/0806/e1/7ebdd48368a9.jpg
Участники: Роксана Сириус де Вито
Даи Ленай

0

2

Снилось мне: по притихшему городу
Проплывало медленное облако.
Облако покоя в спящем городе.
Жаль, что это только снилось мне. ©

Понедельник день тяжелый? Не так ли говорит большинство жителей земли? Не так ли считают люди, которым каждый понедельник приходится подниматься и идти на учебу или работу. Так считал и Даи Ленай, но этот понедельник стал волшебным исключением. Ведь до этого весь месяц был тяжелым. Так приятно было вновь видеть лицей, встречать знакомых. Правда, тех, кого он больше всего хотел увидеть, так и не встретил. В настроениях были откровения. Сейчас после того, что он испытал, после того, что они испытали вместе с любимым лордом, Даи был готов сознаться во многом. Он бы готов к новым экспериментам, к новому поиску жертв, он был готов к собственным чувствам.
Что он хотел рассказать и кому? Он бы хотел встретить мальчика – ангельское создание своего повелителя. Даи хотел ему рассказать о том, что изменилось, хотел рассказать о музыке, хотел рассказать новую, сочиненную для него сказку. О терпение и времени. Да, он его видел, тогда несколько дней назад. Казалось, что юный Принц повзрослел. Может это к лучшему? Именно так, подумал Ленай, раскладывая свои желания по полочкам разума.
Второй, кого он именно желал увидеть - была его Принцесса. Божественное создание – черная кошка. Вспоминая про нее, невольно Даи улыбался. Эта юная Принцесса, пробудила в Шляпнике забытые чувства. Почти весна – и это восхищало. Забытые желания, проснувшиеся воспоминания, неровное дыхание. Да, цвета весны Вивальди, которое никогда не станет летом. Ну и пусть, ведь и весна восхищает, ведь и она заставляет жить лучше, чем боль. Ленай точно знал, что так просто, увидеть ее будет сложно. Недаром его метка – страсть. Недаром он с этим согласился. Не зря у него было столько кукловодов. Не зря у него было столько марионеток. Эта полочка, это желание было волнующим душу, волнующим сознание, волнующим сердце.
Так же, третьим желанием оказался кукловод Принцессы. Белокурый Президент студсовета. Катсу так хотелось с ним поговорить, в более неформальной обстановке. Поговорить, возможно, не о чем, а возможно и о той, что их связывала больше всего на свете. Ленаю было интересно, понимает ли этот юноша, что можно запрещать ей, а что нет. Что заставит его, ее потерять, а что наоборот сохранить. Ведь она уже не его, она свободнее, чем это кажется на первый взгляд. Знал бы он, но не об этом хотел завести разговор Даи. Хотя, пожалуй, он понимал, что этой встречи вряд ли получится свершиться. Дальняя полочка была уготована третьему желанию.
Четвертое желание – важнее самого важного. Тот, кто звал его звездой, ведь ему надо было объяснить это долгое отсутствие, эту отдаленность, ту боль в начале лета. Ведь он не мог, не заметить. Даи был в этом почти уверен. Но это почти, эти сомнения, снова приводили к лабиринту страхов. Он больше этого не желал. Он хотел свободы, хотел воздуха, хотел чистоты чувств. Ни обид, ни времени, ни знания. Ничего, просто чувство. Странное, неоднозначное желание, связанное еще с тысячью новых, которые он, наконец отпустил, которым дал право на жизнь. Самое диковинное, уникальное желание встречи, желание прикоснуться и почувствовать. Наверное, он не сможет его убрать далеко и будет как глупая марионетка искать встречи, желая чтоб это случилось - случайно. Только такие желания неисполнимы, без решительного шага. Желание у сердца, желание, что не отпустит.
Пятая, не самая дальняя полочка. Художник – уже не такой юный, но все же. Амадео, так не получилось у Леная увидеть его творение – комнату, так и не получилось продолжить тех начатых давно отношений. Совратить юное создание сможет и захочет каждый, но не каждый захочет и сможет подарить ему нежность. Странные отношения. Это желание будет исполнить просто. Поймать этого талантливого кукловода с самым добрым сердцем и увести в парк и погулять. Поделиться всем, что-то выслушать, рассказать сказки, может потанцевать? Кто знает, что может взбрести в голову? Светлое желание, очень светлое.
И шестая – не последняя полочка, но ту, которую сейчас он шел исполнять. Это желание. Месяц без музыки – месяц без воздуха. Сейчас он шел все исправить, и надеялся выбрать самое безлюдное место. Каникулы – кто в лицее днем, да еще и жарким заходит так далеко, к прекрасному пруду?
Мужчина шел по дорожке, сжимая в руках футляр с любимой скрипкой. Она так быстро успела стать любимой, но в этом не было ничего удивительного, даже лорд ее признал. Даже он. Ленай был одет не совсем по погоде, темные брюки, пускай легкой ткани, светлая с коротким рукавом рубашка, и светлые же перчатки. Без них он сейчас не мог.
- Родная, тебе нравится это место? Кажется красиво. Этот пруд достоин того, чтоб стать твоим слушателем,- он улыбнулся и любовался природой. Так легко дышалось.

0

3

Дышать…
Сожму в ладони время
Согревая все, во что я верю
Только дай мне дышать…

Понедельник. Пожалуй, это самая ужасная мысль, которая может посетить голову рано поутру. Для всех это предстоящая каторга, но на данный момент кукловод с легкостью вычеркивал себя из числа этих «всех» Почему? Может быть, потому что этот день у неё был выходным, а может просто судьба выкинула зеро, и настроение было просто прекрасным.  Так или иначе, Роксана пребывала в непривычном для себя настроение и намеревалась устроить себе небольшой отдых.  Было правда одно «но» с которым приходилось считаться, каждый её шаг по территории лицея и близлежащих окрестностей не останется не замеченным. Увы, кукловод не хотел, чтобы все судачили, что Чеширский кот, хладнокровный и коварный, на самом деле милая барышня. Увольте от таких пересуд. Думала Роксана не долго, ведь решение было таким простым.
Уже стоя перед зеркалом и обмениваясь с отражением недоуменными взглядами, она честно призналась, что не знает его. Не знает и все тут. Да и как узнать?! Она в жизни своей платья не носила, ну за исключением ранних лет  своей жизни, и теперь было непривычно обозревать, как может преобразиться женщина, если её одеть в платье. «А что, вполне неплохо, по-крайней мере никто из учеников меня не узнает, ну если только близко не подойдет, а подойдет ему же хуже.»  И все же было в этом что-то крайне неудобное, то подол сарафана путался в ногах, то с непривычки она вообще его чуть было не порвала. Впрочем, было и хорошее, её невозможно было узнать, прибавьте к белому летящему сарафану классическую плетеную корзину, что вы видите? Прекрасную барышню? Вот, удивительная маскировка.
Направилась она не куда глаза глядят, а к пруду, ведь день выдался на редкость теплым и уютным. Правда при выходе из лицея ей пришлось клятвенно заверять охранника, что она не падала и не сошла с ума, но это такой пустяк, который не смог бы испортить столь чудесное настроение.  С учениками, к счастью, проблем не возникло, они её даже и не заметили, ну бродит тут какая-то мечтательная особа, да таких тут сотни.
Пожалуй, самым странным было даже не платье, а то, что кукловод взял с собой два чашки из фарфорового чайного сервиза. Зачем? Ой, вот на это Чеширский кот не мог ответь, просто полагался на свою интуицию, которая старательно шептала, что судьба подкинет интересного собеседника.
Наслаждаться тихим перешептыванием листвы кукловод мог вечно, но время близилось к полудню, и надо было что-то делать, иначе весь день можно было так провести и пруда задумчиво вглядываясь в облака, а такое без последствий не проходит. «Может быть я ошиблась? С каждым ведь случается. Впрочем, стоило хоть немного отдохнуть от всей этой суеты, а то неровен час я бы и вправду выжила бы из ума. Хотя куда дальше то? Интересно, как скоро мне припишут статус местной сумасшедшей? Или уже приписали, просто так тихо шушукаются, что я об этом еще не слышала?....Шаги?»
Кукловод нервно обернулся, словно перепуганная птица, и почти сразу улыбнулся. Подавив желание тут же выдать свое присутствие, женщина затаилась и стала ждать.  Чего? А бес её разберет.  «Такой задумчивый, хотя он всегда такой. Джерх, и все же я рада наблюдать его здесь. Что ж, судьба преподнесла, на редкость, приятный подарок». Тихо достать из корзины вторую чашечку, не спеша налить чаю, ровно по золотистую каемку, ведь лучшего всего смотрится и ждать.
- Может, я и не родная, но соглашусь с вами, здесь прекрасно и легко. – ангельская улыбка ядовитого дракона. Голову чуть набок, словно пытаясь рассмотреть марионетку под другим углом. – Доброго дня, кстати, и да, не смейте смеяться и удивленно на меня смотреть, у каждого бывают дни, когда он на себя не похож или не хочет быть похожим. Может быть чаю? Кто-то между прочим задолжал мне одну вещь….

Отредактировано Роксана Сириус де Вито (2011-02-04 01:18:31)

+1

4

"Не правда ль, больше никогда
Мы не расстанемся? довольно?.."
И скрипка отвечала да,
Но сердцу скрипки было больно.

Смычок все понял, он затих,
А в скрипке эхо все держалось...
И было мукою для них,
Что людям музыкой казалось.© И. Анненский

Да, действительно, самые уникальные встречи случаются тогда, когда забываешь о желание. Желание о встрече. Никакой цикличности – чистая случайность. Даи не ожидал здесь кого-то застать. Возможно, просто не готов был к встречам, не готов был, но она… Это удивительная молодая женщина – Королева, спасительница, сегодня примерившая новую маску, видела Шляпника и в более плачевном состоянии, что сегодняшнее удивительное и чистое состояние, наполненное желаниями и музыкой, могло показаться ей, чем-то в высшей степени удивительным. Он заметил ее, только когда Роксана это позволила сделать, его окликнув.
- Доброго, моя спасительница,- улыбнулся и посмотрел на нее. Такой удивительный ее внешний вид вызвал восхищение. Словно старая, старая сказка стала явью,- Ах, Чеширский Кот решил сегодня не трогать моей шляпы, а примерить на себя роль Алисы? Как изменчив мир, и сказки в нем живы, так же как легенды,- он сел рядом с леди, сегодня уникальный случай и ее хотелось так называть, хотя бы мысленно, принял ее предложение,- Не откажусь, для поиска настроения,- взяв блюдце на котором была чашечка с чаем,- С моей памятью, я мог бы и забыть, но обещание данное вам, не в силах,- смотрел на нее с долей обожания и восхищения,- Пара глотков волшебного напитка, и часики, те что у белого кролика, который вечно опаздывает, покажут нужное время и я буду весь ваш… Вернее моя музыка, мои чувства и мысли,- он улыбнулся и отпил чаю. Тот был прекрасным, словно согревающим душу. Может быть, этого так не хватало? Да, скорее всего так оно и было.
Это лето началось сложнее, чем предыдущие. Подобное он помнит лишь тогда, когда была связь с феей. Он так хотел, чтоб она жила дольше и это получилось, но, в конце концов, она сдалась, но это случилось, лишь осенью. А тем летом, они гуляли, много, тем летом он много играл Паганини и  научился создавать бабочек. Все как она любила, все для нее без остатка. В это же лето он жил для себя, выживал и сейчас хотел сыграть для себя, но раз нашлась такая прелестная слушательница, он не мог отказать себе в удовольствии сыграть для нее.
- С чего начнем с Эжена Изаи, Вивальди, а быть может Моцарта, или аргентинской страсти Астора Пьяццоллы?,- предлагая выбрать Роксане начало, этого концерта под чаепитие,- Я не определюсь, а моя родная готова подарить вам любые чувства,- имея в виду скрипку. Этот уникальный инструмент работы старого мастера теплого, душевного звучания – тревожил души, как зрителей, так и самого скрипача. А душа скрипача сейчас была так не защищена, она была так открыта. Возможно, Королеве повезло, ведь сегодня игра Даи Леная будет очень живой. Эта как встреча после долго расставания, встреча с любимым.
Три дня после приезда он не осмеливался даже открыть футляр с единственной, не осмеливался прикоснуться к ней, словно знал, что она все еще злиться. Злиться на него за такую долгую разлуку. Но он точно знал, что теперь она его простила, теперь он сможет снова дарить этому миру музыку, пускай не музыку сердца, ведь оно давно забыло, что такое звучание, что такое ритм.
- Сумасшедшее чаепитие, я так об этом мечтал. Я вам тогда говорил, что вы волшебница?,- вспоминая тот страшный день и понимая, что воспоминаний осталось мало. Память избирательна. Память во спасение себя.

+1

5

Джульетта спит
Я рядом просто жду
Когда подействуют таблетки
И я уйду медленно в темноту
Я врал и вру
И это не наша звезда
Скелет не в нашем шкафу
Но это все ерунда

А что было бы, если в один момент хулиган превратиться Джульетту? Невозможно? Может вы и правы, а может и нет. Кукловод опустил взгляд и позволил себе улыбнуться. Порой так сложно соответствовать своей силе и репутации, что хоть кричи на весь мир,  но это ведь не выход. Совершенно не выход. Поэтому Чешрский кот играл свою пьесу до конца, позволяя лишь редким личностям, во время антракта, увидеть истинное лицо актера. Почему именно Ленай? Сложно ответить, может она чувствовала в нем пару капель своего моря или была им очарована, кто знает, в стремлениях и аргументах женщины всегда сложно разобраться. Роксана тихо засмеялась, без злости и заносчивости, будто открывая шкатулку с чем-то сокровенным, давая только почувствовать часть тайны, и тут же хмыкнула, обретая сходство с котом. – Спасительница? Ох, мой дорогой, давайте все же сойдемся на то, что я сделала вам небольшое одолжение, ибо это существительное не очень вяжется с моей личностью.  – задумчиво всматриваться в гладь жидкости в чашечке, в которой отражалось ясное небо. Пара кусочков сахара и вот все уже покрывается рябью и больше похоже на реальный мир. Тихий вздох. – Может Алисы, а может Королевы Червей, впрочем, второй я не сильно симпатизирую, она была слишком глупа и неумело вела дела королевства. -  поневоле чуточку отодвинуться, так сказать условные рефлексы, мужчины все же оставались для неё опасными врагами, впрочем, как и все остальные люди, издержки прошлого.  Мысленно над собой посмеяться и немного укорить, хотя она понимала, что стереть с души все отпечатки все равно не возможно, как бы она не билась и не старалась верить.  И все же так же оставаться ледяной глыбой вечной мерзлоты, которую не растопить, наверное, это ужасно противно.
- Будем считать, что это мне ужасно льстит. – легко поправить прядь выпавшую из прически, завиток и шпилька.  Тонкими пальцами по шее, осторожно, словно боясь обжечься, коснуться черной полоски кожи, которая совершенно не вписывалась в образ, почувствовать холод стали и поднять спокойный взгляд ультрамарин. Да, сейчас ей хотелось быть совсем не собой, возможно Джульеттой или Алисой. Вернее даже именно Алисой, ведь у Джульетты была только несчастная любовь, которая её убила, а у  милой девочки в стране чудес были друзья, на которых можно было опереться.  – Музыка, чувства и мысли… наверное, это много, но я не могу этого понять. Впрочем, оставим это на потом, совершенно не хочется столь чудесный день рассуждениями о сути пустоты. 
«Пьяццолла? Или все же Вивальди. Страсть или умиротворение? Нет, все не то, совсем не то. Взлететь и упасть, жить и разбиться, чтобы суметь поверить и до самого конца знать, чтобы с нежностью коснуться сна и с яростью впиваться в горло боли. Я всего лишь хочу знать ни больше, ни меньше. Но как это можно объяснить? Чтобы без странных и заумных фраз»
Осторожно коснуться сознания марионетки, едва-едва, чтобы только почувствовать, но тут же остановиться, было в этом что-то запретное и противное. Вздох. – Сыграйте мне… свою душу. Ни больше и ни меньше. Классика, она прекрасна, но взгляните вокруг, разве это место не имеет право узнать о вас хотя бы чуточку, чтобы оставить о вас пару капель воспоминаний.  – увести взгляд на скрипку, словно желая, чтобы она тоже поддержала кукловода, чтобы хоть кто-то сказал, что это не простой эгоизм. Глоток чая, и доли секунды, чтобы собрать себя из кусочков воедино. – Впрочем, если вы не хотите, то остановимся на Пьяццолле. Наверное, я слишком много хочу, не берите в голову, это свойственно любому человеку.- Умиротворение под шелест летней листвы, ах, если бы можно было понять, о чем она сейчас говорит.
- Скорее колдунья, ведь волшебницы прекрасные леди, которые спешат на помощь каждому, а я, увы, весьма избирательна в своей доброте. – засмеяться, будто бы стирая злостные ноты из слов обращая все шутливой самокритичностью.

+2

6

Путь
Серебряный путь мерцает в сиянии луны
Но как?
Ты сможешь следовать за своим другом только лишь до восхода солнца.

Чай. Он всегда любил чай. Да и вообще любил все возможные напитки, те что могли согреть. Чай, был одним из таких. Иногда можно было добавлять в чай ром, а лучше добавлять его в кофе, которое он любил еще больше чем чай. Согреет тело и душу и не позволит расстаться с разумом. Хотя он так же любил и более горячительные напитки от коньяка до абсента. Столько всего с этим было связано, хотя и с чаепитиями не меньше.
- Ну то что произошло, не вязалось и с моей личностью, убивать себя, для меня самовлюбленного – это слишком, согласитесь,- он улыбнулся, еще один глоток и чай приятно стал согревать. Наверное, эта встреча и правда – волшебство. За все то, что было испытано за этот месяц мужчиной. Единственная встреча, про желание которой он умудрился забыть, а ведь знал, что без вариантов она должна получиться на грани легенды.
-Только Алиса… лишь она бывала на таких чудесных чаепитиях со Шляпником, и только ее он может так нежно обожать. Ах, почти в любви признался,- улыбка все так же была при нем, запрокинув голову, он посмотрел на небо, которое сегодня казалось таким высоким – словно не достать. Но он знал, что все можно достать, все получить, то, что по-настоящему захочешь. Этому учил его лорд – любимый воспитатель. И он пытался жить так, веря, что нет ничего невозможного. Его музыка говорила об этом, его музыка заставляла жить, заставляла мечтать и она не позволила забыть на совсем о своих эмоциях и чувствах, хотя он и говорил обратное. Он много где противоречил, осознавая эту неправильность. Но сейчас не об этом.
Он ждал с нетерпением ее выбора, и он оказался удивительным, можно сказать, что Ленай этого не ожидал,- Душу… вы верите моя прекрасная Алиса, что она у меня все еще есть?,- риторический вопрос, он вздохнул,- Когда-то в детстве, я думал что чаинки – это корабли, такая забавная игра,- детство, вспоминая его он находил себя настоящего, не потерянного, а искреннего, лишь такую музыку ему хотелось играть всегда, а особенно сейчас и для нее,- Я же вам говорил, нет ничего невозможного,- поставив блюдце и чашечку вновь на то место, откуда их взял, повернулся в другую сторону и открыл футляр со скрипкой.
- Как я тебя давно не видел, родная,- не смог не озвучить это вслух. Пускай это было необычно, но ведь Шляпник, а она сегодня Алиса, а этот пруд – Страна чудес. Разве можно в это не верить?,- Пьяццолла будет позже…,- Поднимаясь на ноги, и взяв с собою скрипку, он задумался, молчание продлилось с минуту. Даи пытался вспомнить почувствовать ту, с которой пришлось расстаться на долгий срок. Он так по ней скучал и он знал, что она по нему тоже.
- Да, колдунья…это ближе Алисе… более роковое,- произнес вслух последние фразы и закрыл глаза, и для начала, сыграл гамму, после подстроил инструмент, от разлуки струны сползли – наверное, плакали, почти страдали.
«Душа? Есть ли она у нас… быть может это просто сочетание чего-то непонятного, что отличает нас друг от друга. Как облака отличаются формой. Зачем же вам знать, какой формы это облако – мое облако. Хотя пусть будет так»,- смычок соскучился по струнам, владелец соскучился по эмоциям, марионетка соскучилась по свободе и по настоящим цепям, неощутимым, но настоящим,- «Вот он - улыбающийся кот… на мостике у пруда»,- начал играть, теперь уже по настоящему, пытаясь создать новую музыку, сегодняшней страны чудес, сначала это получалось довольно глухо и тихо, но после музыка стала более яркой,- «Может быть, сегодня моя душа – Страна Чудес?»

0

7

Тот, что чувствовал нас
   И умирал с приходом зари,
   И воскресал каждый раз,
   Ночных улиц поедая огни.

- Во всем бывают исключения, мой дорогой, даже в установившейся личности. – милая улыбка и задумчивость в уголках губ.  Сделать глоток и почувствовать, как чай благоговейным теплом разливается по венам. Неповторимое ощущение. Холодными пальцами по теплому фарфору, прислушиваясь к голосу внутри себя, такому далекому и призрачному, оставленному в юности, что и вспомнить то очень сложно, и улыбаться, ведь это сейчас было так глупо и неактуально.
Кукловод засмеялся, от души, ведь ему действительно это казалось смешным. Разве можно любить такого человека? Сосредоточие желчи, злости и зависти. Это же так очевидно, взять вечно вздернутый к небу нос, манеру говорить и относиться к окружающим. Хорошая шутка. – Осторожнее со словами, мсье Ленай, я ведь могу принять все близко к ледяному сердцу. А то, что я считаю «своим» делить ни с кем и никогда не буду. Не боитесь? Это ведь так просто, украсть человека и спрятать где-то далеко, чтобы никто не сумел найти или почувствовать. – задумчиво пройтись взглядом по марионетке, гадая поймет или нет, а может быть вообще и не заметит, может не придаст значения. В общем и целом без разницы, с одним исключением, кукловод не любил чувствовать чужие взгляды, которые словно прожигали насквозь в попытках узнать все до последней капли. Принеприятнейшее ощущение, в чем-то еще и противное, ведь Роксана всегда старалась спрятать себя где-то далеко от этого мира.
- Нет, не верю. Знаю. Такие, как вы, не могут без души, не могут ничего не чувствовать, это как перестать дышать. Не имеет смысла. - женщина легла на траву, заранее зная, что музыка больно ударит по её сознанию. Земля приятно холодила кожу, удерживая на грани между  реальным миром и сном, который пытался заковать в свои объятья. Детство. Зря его вообще вспомнили в этом разговоре. Острыми коготками по памяти. Роксана поморщилась, у неё, считай, не было детства, а из моментов, когда оно было, она ничего не помнит, даже крупинок.
- Роковое? Вы врете и не краснеете, Шляпник! – кукловод закрыл глаза и погрузился в слух.
Эмоции. Поток эмоций нахлынул на Чеширского кота. Вот, откуда-то из потерянных сундуков всплывает детство. Лицо матери.  Такое открытое и доброе, с яркими золотистыми глазами, обрамленное густыми волнами каштановых волос. Хотелось протянуть руку и дотронуться до этого образа, но ведь так он рассыплется и больше никогда не придет. Кукловод сильнее закрывает глаза, до боли и ярких пятен, и все же это не помогает. Вот старый граф, у него хищные скулы и плотно сжатые губы, яркие зеленые глаза, такие бывают у хищников, и длинные тонкие пальцы, наверное, холодные, она уже не помнит точно. Вот странность, Роксана не может вспомнить своего отца, его образ туманен и размыт, будто бы его, считай, не было в её жизни, так странно.
Трава нежно щекочет кожу и возвращает к реальности. Приоткрыть один глаз и посмотреть на марионетку.  Невозможно понять, что он сейчас чувствует, настолько открытое лицо окруженное сиянием. Это можно только почувствовать. Ей всегда нравилось звучание скрипки, с годами она стала от них благоговеть, а люди, которые могли выразить через них свои эмоции… она так им завидовала, до ужаса, до зубного скрежета. Вот только сейчас ничего такого не было, просто хотелось слушать и слушать. Музыка похожая на воздух, без которой сложно представить следующий момент. Вновь закрыть глаза и тихо запеть, совсем тихо, чтобы никто не услышал, чтобы никто не узнал. Так можно было провести вечность, вот так просто и ничего больше не нужно было. Кукловода пугало лишь то, что время может пролететь слишком быстро и она не успеет высечь на своем сердце это чудесное мгновение, чтобы потом вспоминать, оставаясь один на один с собой.
«Играйте, мой хороший, играйте. Это больно, эта музыка знает куда жалить, но она неповторима, ради этого стоит жить и чувствовать. Даже замерзшие сердца раскроются перед ней. Играйте».

+1

8

Хотя бы немного молока,
И можно быть сильной, а нужно быть слабой.©

«Исключения, все верно… Они, как необходимые выдохи, выдохи – ненависти. Ведь исключения не бывают темными, как ни крути. Но от них падет тень, большая  плотная, как от тонкой стены, без световых проемов. Исключения – из них создана Страна Чудес. А  эта страна – уникальная личность, живой организм. Тихо дышит, громко поет и прогоняет тех, кто не может сходить с ума. Хотя бы чуть-чуть, хотя бы от желания, но люди сходят с ума. Первостепенные желания – еда вода. Второстепенные,  те, что тоже сводят с ума, по настоящему. А марионетки  кукловоды, это отдельная степень желаний. Отдельная степень дыханий… Оно сильнее нас. Оно всегда сильнее нас. Я знаю, я отдаю этому отчет… я это я. Марионетка»,- уже мысленно, уже не отвлекаясь от музыки, мысли не предавали, мысли выписывалась в мелодию души, которую слышал мир, встраивались, обвивались как лиана, лишь с одной разницей, мысли не были сильнее музыки. Она была главенствующая.
«Я всегда осторожен со словами. Я не боюсь. Я никогда не буду принадлежать кому-то одному, меня невозможно спрятать. Звезду не скрыть»,- еще один мысленный ответ, более отвлекший от звуков, дрожащих в скрипке от прикосновений смычка, но переход, сделав маленькую паузу. И вновь движение вперед, и вновь Страна, новый мир, что создавался. Он отпустил силу. Искажение пространств  оно спало, столько времени – месяц. После серьезного усилия был отдых, а теперь он расслабился. Почти не заметно, где-то на поляне стали распускаться цветы причудливой формы, небольших размеров. А посередине появилась дорожка, классической шахматной плитки. Страна чудес, она  есть страна чудес. Но лучше все это было не трогать, ведь кто знает, что скрывается за внешним, этих искаженных пространств. Даже сам музыкант не мог этого знать. Звуки стали стихать, несколько прикосновений к струнам не смычком, а правой рукою, щипковое, немного глухое, очередной переход на новый, более яркий, более быстрый темп.
«Я никогда не вру»,- очередная мысль, и больше нет ничего. Еще один взмах смычка и мысли Королевы. Даи нравилось исполнять чужие мечты и желания. Иногда ради интереса. Ради желания увидеть, те чувства, что вызывает исполнение его. Иногда ему нравилось причинять боль, этим исполнением. Ну а сейчас, он просто осуществлял обоюдное желание. Он сам не мог остановить игры,  он знал, что никогда в точности эту игру не повторит. Эта музыка рождалась вместе с его дыханием, а это дыхание сегодня было уникально. Так же как сердцебиение, в наличие которого он перестал верить. Да, можно верить в себя, но не верить в то, что сердце бьется, что оно живо. Но все менялось, изменялся и сам Шляпник. Ведь пространства, такие переменчивые в руках сильных повелителей.
Сегодняшняя зачаровывающая Алиса, говорила о боли…Что такое боль? Для Леная она была доказательством того, что он жив. Но сейчас все менялось. Да, это было странно, необычно, но менялось. Это устойчивое выражение – боль: доказательство жизни. Оно стало неправдивым. Странное понимание этого появилось на озере, тогда в день рождение возлюбленной Принцессы. Озеро и еще одна страна сочиненная неуспокоенным разумом. Тепло и нежность – того, что не хватало. Тепло и уверенность – то, что подарили. И он ждал каждый раз продолжения, и он без него не мог теперь. Странное понимание, родившееся из противоречий, родившееся из собственных чувств. Это понимание сейчас вплеталось в музыку, в мелодию, которая стала более медленной – тягучей. Страстно и с любовью.

+1

9

Праведным тебе уж давно не стать –
Только в этот раз
Не смотри, не думай – не убежать
От Мадонны глаз!
Скорлупа разбита, взломан замок –
Вылетай, душа, в цветное стекло,
Положи себе света лепесток
На холодный лоб.

Вдох. В сознание врывается ветер, медленно раздирая огонь вен в клочья. Выдох. Медленно тонешь в холодном омуте травы, погружаясь глубже и глубже.  Забываешь о небе, сбрасываешь свои крылья и смеешься, утопая все сильнее в своем сознании. Музыка. Её можно любить и ненавидеть, но невозможно быть к ней равнодушным, так или иначе она дергает за ниточки души, пусть они и спрятаны далеко за хитиновым панцирем.
Кричать. Но слишком поздно, ты сам дал себе утонуть, погрузиться в пучину воспоминаний. Так смотри же, смотри! Может в следующее мгновение тебе откроется истина. Молчи, и лучше даже не дыши, это может спугнуть, спутать мгновение и ты уже ничего не поймешь. Свет. И боль.  Бей по точкам, прицельно, смотри не промахнись, ты ведь не знаешь, что можешь потерять, так что и бей и не думай. Ломай руки о стекло своих эмоций и смотри, как кровь ненависти растекается вокруг тебя, и ты ей дышишь.  Смотри.
«Лаура. Эта музыка, она похожа на тебя. Наверное, это смешно, найти человека с похожей душой и вновь ловить эту тень за хвост. Знаешь, мы ведь предали друг друга, так легко и просто, что от этого становиться тошно. Тебя стоило бы убить, медленно и с расстановкой, я знаю, твои глаза были бы все так же спокойны и ты бы улыбалась.  Но я ведь уже не та, я не могу теперь поступать, как хочется, ведь прилежные леди  не прячут трупы в шкафу.  И все же, ты вырвала из груди кусочек сердца. И та девочка,  что была с тобой, навсегда врезалась в мою память. До мельчайших деталей.  А теперь лети, лети прочь, подальше от меня, пока я вновь не приковала тебя цепями, не спрятала в глубине замка от всех, чтобы ты стала только моя.  Это ведь подло, забирать таких как ты от общества. Нет, ты не святая, скорое даже наоборот воплощение дьявола, но там где ты свет… свет, которого мне не хватало столько времени. Еще один тонкий шрам на линии сердца, красивый, правда? Это будешь ты, Лаура».
Кукловод засмеялся, немножко зло,  но все же с таким упоением, отпуская из свои рук ниточки прошлого. Душа отделяется от тела и воспаряет, всего на доли секунды, над миром, и вновь колкий удар о бренную оболочку. Открыть глаза ультрамарин и впиться взглядом в небо. Вызов. А может всего лишь крик, немой и понятный только ему одному.  И все же, Чеширский кот не измениться, мир может сойти с ума, может лечь у ног преданной собакой, но это ведь не повод.
Ухмылка ласково коснется губ. Женщина легко перевернется со спины на живот, опираясь на локти, она, чуть прищурившись, будет наблюдать за марионеткой.  Да, что-то в ней есть, то что тянет и заманивает на огонь, заставляет гореть и обжигаться не один раз.  Но это все ж не та ситуация, не та марионетка, да и не то время. Зачем? Найти собеседника гораздо сложнее, чем игрушку на пару часов, а она не привыкла раскидываться интересными собеседниками, которые могут заинтересовать с полуслова.
- Остановитесь, мой дорогой, остановитесь. Нужно знать меру, не так ли? Я все же женщина, и между тем вы должны понимать какое имеете воздействие на окружающих. Вы же не хотите, мсье Ленай, чтобы все закончилось так банально и грубо? – её глаза смеялись чисто и откровенно, но голос был серьезный, впрочем, и говорила она вполне серьезно. Даже охотники попадают в паутину страстей, что говорить о кукловодах, которых тянет к прекрасному. На сегодня она Алиса, поэтому не в её манере грубить и приказывать, всего лишь настойчиво попросить, а там будь что будет. В любой момент один из них может исчезнуть, возможно проснуться в пустой комнате полной одиночества, так к чему  же нарушать столь чудесное время.
- Присядь, ближе, я ведь не кусаюсь, наверное. Оставьте свою любовь всего на несколько минут, это сложно, я знаю, но попробуйте. Дайте мне выдохнуть эмоции, чтобы я могла слушать дальше,  а между тем расскажите, где вы пропадали? Впрочем, можете молчать, если не хотите об этом говорить.

+1

10

Дом стоит, свет горит,
Из окна видна даль.
Так откуда взялась печаль?©

А музыка поглощала, вместе с сознанием, а музыка раскрывала чувства. Чувства забытые, чувства, что были найдены, которые он вспомнил. Нежные струны, властный смычок и вот Шляпник опять чувствует, как кружится голова, он снова чувствует, что у его слушательницы меняется настроение, что музыка жива, что уводит она по цепочке в неизведанный лабиринт. Слова сегодняшней Алисы, заставили очнуться – вовремя.
- Не хочу,- тихий ответ и хриплый голос, музыкант все еще чувствовал, как держалась дрожь в скрипке, мысленно он просил ее успокоиться, умоляя любимую и медленно, слова за слово она послушалась,- Я не кукловод, я не манипулирую людьми,- искренняя усмешка, и знание неправды. Очередное противоречие. Он чувствовал, что сердце успокаивается медленнее, чем звуки в родной. А сердце вспомнило Тартини, а сердце и разум играло его Покинутую, его сонату. Столько одиночества, столько разбитых надежд, столько настоящей нежности и кажется в конце смерть. Хотя жизнь лучше смерти, Даи точно это знает. Он закрыл глаза. Вдохнул летний воздух, чувствуя, как сила медленно, но возвращалась к нему, а голова все так же предательски кружилась. Забавно. Любимая оказалась в футляре за ней же смычок, мужчина вновь сел, но не вернулся к согревающему, но уже остывшему напитку. Он чувствовал, не только голова предавала, но и руки. К тому же он совсем забыл, что теперь они не были защищены перчатками, которые он, конечно же снял, перед тем как начал играть. А они скрывали измученные вены и синяки – побочное лечения.
- А вы сами хотите ли, милая Алиса, чтоб Шляпник сел ближе. Рамки они всегда будут,- странно и задумчиво говорил, ни единой мысли, только мелодия, только воспоминания. И снова слова кукловода заставили его разум думать не о музыке, они возвращали к реальности. Теперь он просто улыбался,- Принудительно-обязательное лечение, жаль не в психиатрической больнице,- он пытался шутить, он пытался не помнить о той вызывающей тошноту боли, и о том, что было после. Лекарства, инъекции, кровь, и спокойствие и тихие прогулки: клетка. Но обещание, есть обещание. Желание жить, желание быть свободным, желание не расстраивать человека, которому будет верить всегда.
- Знаете, моя чудесная, мне иногда кажется, что я становлюсь слишком разумным, это плохо,- укор самому себе. Мужчина расслабился, музыка в голове, известная соната медленно подходила к своему логическому завершению, да ведь началась она совсем не сначала. Он знал, что ее нужно сыграть, но потом. Пока отдыхал, и пытался совладать с головокружением и дыханием. Солнце пригревало, откровенно и нагло. Пожалуй Даи не любил так касаться солнца, ему легче было в тени, но сейчас это согревало скорее душу, ведь вместе с музыки пришло еще одно маленькое, но уникальное для него осознание: желания могут сбываться, если того не ждешь.
- Надеюсь, за время моего отсутствия Лион не сильно изменился, так же как и наш лицей,- было удивительное ощущение, что говорить просто не хотелось, все слова казались немного неестественными. Сделав глубокий вдох и выдох, он пришел к своему любимому состоянию – хрупкое равновесие.

+1

11

Полетай со мной
Полетай со мной сейчас
Для меня одной
В первый и последний раз

Вдох. Сердце замрет на считанные мгновения, и вновь забьется в бешеном ритме.  Чеширский кот сонно потянулся в душе кукловода. Время тепла прошло, так быстро, будто его и не было. И женщина вновь стряхивает со своих рук оковы слабости, подводя глаз решимостью, затачивая свои ноготки силой и оковывая душу сталью.  Музыка стихает, и кукловод горестно уводит взгляд в небо. Невозможно взлететь, если ты сам обломал свои крылья, но небо все равно небо манит ввысь, обещая покой и ласку. Эти ноты, которые словно умелые пальцы с легкостью бьют по болевым  точкам. Паршиво.  Но Роксана далека уже от этого раскаяния, что так часто терзает души людей.  Есть что-то хорошее в покацанных временем душах, они не сомневаются в содеянном, не сожалеют о действиях и не приносят еще одного шанса на попытку. Это немного, и все же достаточно, чтобы не пугаться встречного ветра ненастья на своем пути.  Покацанная душа, только есть ли она у кукловода?
- Нет, вы не кукловод, мой хороший. Ваша музыка, она сильнее манипуляции, словно паутина, один раз попавшись в невидимые нити уже никогда не сможешь их покинуть и будешь преданно ждать ,когда паук придет за тобой, чтобы до последней горьковатой капли забрать твою жизнь.  – женщина обернулась к марионетке ехидно оной улыбнувшись, словно кот, который знал, что может быть не прав в своих словах, но никто не стал бы с ни спорить.  Это поганое чувство превосходства. « Ну же! Мой милый, опровергните меня, скажи, что я ошибаюсь, что я глупа. Что это только лишь мои иллюзии, что это растерзанная душа, которая желает найти оправдания для своей слабости. Ну?! Ах, как хочется сорваться на крик. Выйти из себя и закрыть дверь, чтобы побыть где-то в стороне от всего этого».  Вновь перевернуться на спину и сесть, выпрямить спину и поджать под себя ноги. Чай… наверное, он уже остыл, но тонкие пальцы все равно потянутся за чашкой.
- Алиса, была не против, рассмотреть вблизи искорки в глазах Шляпника в желании узнать их происхождение. -  капельку смеха в слова, такая детская игра, которая приносила кукловоду особую степень удовлетворения. – Принудительно-обязательное… - эхом повторила женщина. – Знаете, это звучит, как «золотая клетка». Та, которую создают, чтобы уберечь чудесную маленькую птичку от окружающих её опасностей, она это понимает, но все же стремиться в небо, раскрыть свои крылья и почувствовать попутный ветер. – несколько кубиков сахара в чашку с остывшим чаем. – Психиатрическое? Вам так хочется причислить себя к безумцам, которых мир старательно прячет за шелковые решетки, чтобы сделать такими же, как все? К чему это? Настоящие безумцы скрываются под шкурами овец, мягко, будто кошка, ступая среди толпы до тех пор, пока не будут готовы сорваться на крик, чтобы вспыхнуть ярким пламенем и сгореть дотла.
Роксана с интересом заглянет в глаза марионетки, желая знать, чем же она так разочарована. Разумность, наверное, в женщине слишком рано умер ребенок, чтобы понять, почему это качество может кого-то расстроить. Раздраженно фыркнуть, ведь это так бьет по самолюбию, когда ты не можешь чего-то понять.
- Разве плохо быть разумным? – она щуриться на солнце, такое теплое и яркое, будто бы назло согревающее руки, но не в силах дотронуться до сердца. Задумчиво помешать чай, ну и пусть, что сахар не растворился, это размерное постукивание ложечки о фарфор успокаивало.  – Смотря, что вы подразумеваете под словам «изменения», если ничего глобально, то – нет, и Лион и лицей все такие же. А если маленькие, не сразу заметные детали, то этих изменений слишком много, чтобы сразу их перечислить. Так все же, что для вас изменения, мой хороший?

0

12

was brillig, and the slithy toves
Did gyre and gymble in the wabe;
And mimsy were the borogoves
And the mome raths outgrabe.©

- Моя музыка – это я. Живу, дышу… и еще немного, да…,- не договорил и даже не додумал, чуть сощурившись, посмотрел вдаль. Дыхание было ровным, Шляпник был в образе, он не хотел думать о времени, и одновременно время стучало где-то в висках. Роль будет доиграна до конца,- Нет, эта музыка не забирает жизнь, моя Алиса, эта музыка жизнь дарит. Это не яд, хоть и заставляет он вспоминать часто боль. Но может, чтоб их отпустить? И стать идеальнее. Такое четкое дыхание такт, и после еще один,-  посмотрел в небо, словно желал, чтоб оно подтвердило его слова. И небо подтверждало, всей своей чистотой и наивной искренностью цвета. И воздух не отставал, он был чист, он искрился, ароматом чая и еще немного зелени, этот запах принес ветер, который заигрался в деревьях. Природа не предавала, она любила музыку, любила.
Даи снова посмотрел на Кукловода. Ее эмоции впитывали пространства, отдавая таким ярким, с золотым и черным цветом. Это было волнительно, он не совсем понимал, что творилось на душе у нее. А возможно и вообще не понимал. Еще один глоток чая, словно напомнил о времени, звоном чашечки о блюдце. Время, его нет и оно везде. В каждом шаге. Скоро нужно будет торопиться, а пока моменты растягивались, движениями и желаниями.
- Алиса должна знать, что он сам не в курсе их происхождения, иначе бы было не интересно,- приложил указательный палец к губам, словно говоря о тайне, и улыбнулся. Хотя улыбался он всегда, но сейчас игра была особо приятной. Зачаровывала. Остаточный эффект непослушания, остаточный эффект силы. Пространства соскучились, он чувствовал это, он это осознавал,- Да вот такое, как тягуче-властное. Звучит так, но это была необходимость, что бы выжить, чтоб, вы моя Алиса, смогли услышать сегодня музыку той страны, в которую мы все сбегаем. Страна чудес. Вы ведь верите, что она существует, на кончике лезвия, там где чаепития, окутанные временем, окутанные музыкой, становиться сумасшедшими, там где жив Бармоглот и его неживое дыхание, дарит чувство опасности, дарит предвкушение необычного, чувство приключения, чувства обрыва и бездны. Навсегда,- сказал и глубоко вдохнул, сбил дыхание, задумался. А мысли вслух при общении с телепатами – привычка, давняя, юношеская. Эта привычка даже дарит тепло и воспоминания, те, что не хочется забывать, те к которым хочется прикасаться.
- Меня не спрятать, так что это просто была моя очередная несмешная шутка. У вашего Шляпника немного отбитое чувство юмора. Зато самому смешно, - и вновь улыбка, от чего-то перед этой леди было так просто оправдываться, действительно говоря правду. Это было немного волшебно для Леная,- Моей звезде удалось не сгореть, удалось, упав, выжить. Так что вы правы, моя мила,- кивнул, не отводя взгляда и замечая то, что она успокоилась, может быть ей стало легче. Удивительно сильная.
- Ох, ну для меня это плохо. Безумцы всех умнее,- подмигнул ей и засмеялся, раздумывая над следующим ее вопросом, который почти поставил в тупик, ведь он сам не подозревал то, что же значило слово «изменения». Особенно сейчас, после всего, что происходило этой весной и в первый летний месяц.
- Изменения… Может то, что становиться легче дышать? Лицею стало легче?,- вспоминая суть, о которой был его вопрос и последствия, на которые перевела Алиса. И ответив, он вспомнил о времени. Наручные часы, сверился с расписанием. Чтож надо было выполнять свои обещания,- Нашу маленькую сказку, скоро придется завершить, Шляпник многое обещал своему любимому лорду. А вы же знаете, обещания данные ему, я исполняю.

+1

13

Завтра я буду уже далеко,
Дай мне удачу в пути.
Пусть мне в дороге не будет легко,
Сердце мое отпусти.

Женщина едва улыбнулась, устремляя свой взгляд  туда, куда смотрела марионетка. Музыка. В этом был весь Шляпник, такой же переменчивый, с неизменным множеством вычурных переходов, настроений, мелодий, такой же завораживающий и порой сравнимый с воздухом. Порой, кукловод протягивал между человеком и чем-то еще тонкую нить, навеки связывая их в своей памяти. А с мсье Ленаем такое не выходило, нельзя было поставить его отдельно от музыки и провести нить, нет! Они были настолько тесно связаны, что что-то еще было бы уже лишним. Слишком лишним, и может быть даже пошлым. Если что-то не нуждается в объяснении, то зачем приклеивать к нему бирку? Это глупость. Кукловода все еще наполняли ассоциации, с которыми надо было что-то делать,  к чему-то приложить, может высказать, или просто запомнить. Но их было так много, что невозможно справиться со всеми сразу, словно наглые мыши, которые не боятся света.
- Знаете, мой милый Шляпник, ведь даже умирая, мы продолжаем жить. Другое дело, как мы умираем! Кто-то калечит себя, кто-то замуровывает, травит, душит… способов много. А есть музыка. Она сбивает нас с ног, окунает в омут тьмы, облачая каждую клеточку души, оголяя нервы. Разрывает на кусочки, чтобы бы показать прогнившее дно. Мы сдаемся, раскрываем объятья, а когда останавливается сердце, с удивлением открываем глаза. Она подает руку и ведет к свету. Сердце вновь бьется, и в груди так тепло, будто кто-то своей рукой согревает. Или вы иного мнения? – кукловод вдохнул полной грудью, легкие радостно заныли. Пожалуй, это первый день за последние годы, когда она не притрагивалась к сигаретам, не стремилась наполнить себя дымом иллюзий. Все же сегодня все было не так, не то, может быть, все просто было настоящим? Или она придумала себя безумно красивую сказку всего на один день. Никто не сумеет дать правильного ответа, неизбежно только одно, что у этой сказки будет конец. – Знаете, это затягивает, потом раз за разом стремишься к этому. Несравнимо ни с чем. Умирать и возрождаться.
И все же порой беспардонная наглость была великим счастьем. Кукловод резко подался вперед, чуть разворачиваясь к марионетке. Мгновение, и вот уже женщина с интересом рассматривает лицо Даи с интересом, находясь, наверное, слишком близко. Руки женщина находились всего в нескольких миллиметрах от бедер марионетки, так что, если Шляпник хотел улизнуть, то ему вначале предстояла попытка уползти. Со стороны это смотрелось весьма двусмысленно, но Роксана никогда о таком не задумывалась. Тем более ей были неведомы людские страсти, неудобство в подобных выходках она, конечно, видела, но совсем в ином, допустим сейчас она закрывала собой обзор неба.  –Да, знать происхождение таких искорок было бы до ужаса неинтересно. Они прекрасны. – женщина улыбнулась, просто ей так хотелось, и все, сегодня для этого ничего больше не требовалось. – Необходимость выживать? Ужасная пакость жизни, но, увы, нам приходится с ней мириться. – на правой руке тихо зазвенят браслеты, видимо от ветра. Кукловод на мгновенье взглянет на них, только сейчас ощущая мягкий шел травы по руками. Секундное раздумье, и она протягивает руку к лицу марионетки, едва касаясь пальцами щеки. Настоящий. Не растворился и не исчез. Вздох. И кукловод уберет руку и вновь сядет. Странная реальность. – Страна Чудес… да, она есть, она должна быть. Жаль, ключи от её дверей теперь потеряны, хотела бы я еще раз туда заглянуть, еще раз поверить.  – Роксана постарается вспомнить, каково это ощущать вкус Страны Чудес, быть там, но не сможет, это было так давно, что она уже не может возродить это в своей памяти. Обидно. До слез, до крика. «Смотри в небо, там твоя душа, потерянная так давно, смотри, может, где-то там есть обрывок  Страны Чудес.  Все хорошее надо уметь отпускать, иначе оно мертвеет и гниет, а человек становиться сосредоточием вони».
- Легче дышать? Ничуть. Здесь на удивление талантливые дети, которые с каждым днем придумывают такие проблемы, что мало не покажется. Тем более кто-то все еще точит зубы на сам лицей, правда совсем скоро он останется без них, но все же и такие тоже есть.  – женщина тихо хихикнула, вспоминая одного такого умника. Она тогда только появилась в лицее, когда Директор выпроваживал неугомонного наглеца за территорию, о, как он сладко говорил, но удирал он еще слаще, при этом выкрикивая что-то на ходу, говорили, что он потом попал в психбольницу, но это уже были только его проблемы.
-Ах, я порой завидую Лорду, вокруг него столько уникальных людей, и он так спокоен. Удивительное самообладание. Тем более он может наблюдать вас когда угодно. – кукловод усмехнется, и не понять шутка ил это. – Я не стану вас задерживать, это будет сродни невежеству, а я все таки благовоспитанная дама, как бы глупо это не звучало.

+1

14

Время переведено на новый игровой месяц. Доигровка.

0

15

Прости мне грех, но встану я с колен, -
Я не могу всю жизнь любить одно и то же.©

- Да, моя Алиса – смерть, это еще одна маленькая жизнь и она должна быть живой и настоящей. Нет, я того же мнения… к свету, она ведет к свету звезд,- улыбнулся, наконец понимая, что же имела в виду Роксана. И все же она была сегодня такой чудесной, что не хотелось ее покидать. Она была сказочной и дышала, оживляя и одновременно убивая мир вокруг. Как всегда грань, что-то между жизнью и смертью, об этих тайнах знают единицы и ему хотелось верить, что она знает эту тайну,- Затягивает, мне ли это не знать,- заметил, что сегодня, не соглашаться с ней не смел, а может просто не хотелось, чтоб не сбивать ритмы дыханий из которых тоже могла рождаться музыка.
Он не верил в то, что сказки могут закончиться, просто одна сказка, перетекала в другую. В этом его было не переубедить. Разве безумцы могут быть неправы в своих убеждениях? Взгляд этих зеленых глаз не мог врать, а иногда казалось и предавать. Но это было ложно. Он умел предавать и прежде всего себя. Ведь бездна, была сильнее его. И вот она неожиданность, которая стала платой, еще одной за Страну Чудес – прикосновение. Платой это стало потому что – не вызвало паники. Той привычной, от чужих прикосновений, той от которой хотелось задыхаться. Ах, забава кукловодов он принимал легче, чем марионеток. Так кто же нес большую опасность?
Убегать не хотелось, а двусмысленности он не заметил. Ведь Шляпнику по отношению к Алисе чужда страсть, лишь нечто, что словами не описать. Любовь к одному миру на двоих,- Моя Алиса меня понимает, об этом «неинтересно»,- тоже улыбнулся, и с тем же подтекстом что и кукловод. Когда просто хочется улыбаться, разве возможно вспомнить о страхах? Нет,- Но есть люди, для которых хочется выживать, ведь для себя, со всей любовью Шляпника к себе, это ужасно неинтересно,- да он был как всегда настоящим и холодным – особенность организма, но это была совсем неважная мелочь,- просто помните, моя чудесная, что эта страна есть, а остальное за мной и пути и ключи,- еще одно обещание, нужное скорее мужчине, чем кукловоду и тихий вздох. Даи снова запрокинул голову и посмотрел на небо.
"Было так высоко оттуда падать. Как смешно и не страшно. А теперь боишься всяких пустяков. Ну ничего, все глупости проходят, хотя иногда кажется что они мне идут. Глупости. Пахнут чем-то игристо-ванильным и умирают где-то за горизонтом памяти, вместе с прошлым, вместе с болью. Но будет новый день и родиться вера. Ужасно позитивен, аж кричать хочется. И вот она очередная. Разве у глупостей может быть очередь. Безумно, как всегда. И погода подыгрывает мне, и музыка, что все еще звенит в голове. Желания исполняться, больше не сомневаюсь. И все же ночь будет со мною танцевать",- в мыслях сорвавшись с одного на другое. С ним не редко такое бывало.
- Я опять совершенно не смешно шучу, не обращайте внимание на Шляпника, хотя это очень сложно,- снова улыбнулся и посмотрел на собеседницу,- Такой человек останется не только без зубов, но и без самого себя,- а что, это было правдой. Честно, чисто и нежно. Враги не должны существовать и портить настроения.
- Ну он же - Совершенство,- покачал головой, ведь для Даи, Жоффрей не был совершенством, он был тем кто спас, тем кто понимал, и тот кому он безоговорочно верил, ведь он был единственный, кто не врал и вообще он был просто любимым родителем и этим было все сказано,- Думаю ему многие завидуют, не только вы, а я да… мне надо идти, но как же тяжело расстаться.

+1

16

Запястья у птиц тоньше страниц
Жаль, что хожу без сердца,
Я обнял бы твою тень.
Ночь вывернулась наружу,
Я выблевал души и лица,
Я больше не оборотень.

Звезды. Кукловод едва поморщился. Отчего-то смотреть на них всегда было больно и грустно, они навевали воспоминания, такие близкие сердцу, но далекие для души.  Сириус. Наверное, каждый раз поднимая взгляд в небо, хотелось  вырвать эту звезду с полотнища неба, вырвать из своей памяти и жизни. Никто не мог подумать, что такое имя, данное ребенку, может заставить сожалеть о чем-то, но что сделано уже не исправить, можно только смириться, понуро опустить взгляд в пол и принять как данность, от которой никогда не будет избавления.
- Звезд? Почему именно их, мой дорогой Шляпник? Ах, знаете, мне кажется, что вы вынуждаете меня на откровение, которое не стоит слышать. Как вам только не стыдно. – кукловод тихо засмеялся, может это было нервное, а может и вправду шуткой. Хотя, если заглянуть за глянцевую корочку льда, то можно найти трепетно дышащую сердцевину кукловода, которая хотела чтобы её поняли, может быть приняли, и поддержали, не так ради слов, а на самом деле. Стоило испытать судьбу и рискнуть, но эта извечная жизни среди масок и игр выбивает из нас всю верю в чудо, медленно, педантично уничтожая веру в хорошее. Женщина задумчиво разглядывает марионетку, словно взвешивая, чем может закончиться сказка, если изменить её конец или оставить все с надеждой на продолжение. Смутно, запутанно и без шансов. Улыбнуться самой себе, добавить несколько капель кардамона в свои эмоции и разбавить все терпким вкусом мелиссы. Да, так лучше, такой должна быть женщина-загадка – тонкий ажурный бокал, несколько кусочков льда, крепкий алкоголь, чтобы с утра оставался отпечаток, веточка терпкой мелиссы и несколько ноток секретного ингредиента. О, как же ей было далеко до этого странного идеала загадки, словно попытка дотянуться до звезд. – Кто, как не сам мастер это колдовства должен знать вкус и губительность рождаемого чуда. – наивная Алиса хмыкнет, подобно змее, которая веками накапливала свои знания и умения, чтобы схоронить их вместе с собой.
К удивлению кукловода Шляпник не попытался сбежать, отстраниться или же сделать вид, что ничего не было. Нет, он упрямо и открыто смотрел в глаза женщины, так спокойно и невозмутимо, будто бы они были знакомы тысячи лет, и это было самым обычным делом. – Наверное, это удивительное ощущение знать, что ты удерживаешь кого-то на тонкой грани этого мира. Что одна твоя улыбка может развеять тоску на душе. Волшебно. – говорить, будто бы зная о чем слова, будто бы ощущая это, но все это было лишь набором звуков, которых кукловод не мог понять. К сожалению.  Страна Чудес. И вновь тонкие пальцы марионетки задели одну из струн души Роксаны. Даже синий чулок может мечтать о прекрасном, возможно даже чем-то по детски наивном, и кто посмеет его обвинить? Никто, в глубине души мы сознаем, что тоже этого хотим. – Пути и ключи… Возможно в следующий раз я попрошу вас, драгоценный Шляпник, провести меня к этой чудесной стране, чтобы еще раз почувствовать этот неповторимый вкус на губах. Вы ведь не откажите Алисе?
Едва покачать головой. Совершенство. Нет, это слово совершенно не подходило директору лицея. Совершенные люди такие скучные и в них нет ничего кроме сухих идеалов, которые со временем приедаются. Для кукловода мсье Жоффрей был живым, ярким, запоминающимся, но никак не совершенным. Да, расставаться ужасно не хотелось, будто бы от этого тут же померкнут краски вокруг. Кукловод быстро поднялся и протянул марионетке руку, предлагая помощь. Что поделать, но Роксана все еще была полна рефлексов сильной личности, которая подает руку даме. Сейчас она даже не осознавала, как это можно рассматривать, ведь если подумать, то в этом можно было бы уловить даже нотку оскорбления. – Давайте немного пройдемся, расставаться и впрямь ужасно сложно, а так можно будет потянуть время и сократить вашу дорогу мой дорогой. – оставить все здесь, ведь все равно никто не забредет и не тронет вещей, в этом лицеи все было как-то по своему.
- Я буду считать, что вы только мой Шляпник, и приглашу вас прогуляться от своего настоящего «я». – хитро улыбнуться, будто мальчишка озорник. – Роксана Сириус де Вито, приглашает совершить небольшую пешую прогулку мсье Даи Ленаю. Вы ведь не откажитесь? – и засмеяться, чисто и смело. Да, она сказала, выдала себя, вырвала кусочек. И ведь не так это страшно.

+1

17

Уходи, я прикрою, если сможешь, вернись
Больше чем жизнь нам не нужно с тобою.©

Кто-то называл его звездой, своей звездой. Это иногда казалось похожим на правду, было много на то причин, о которых он и сам не всегда знал. Просто знал, что они есть. Ночное небо, усыпанное звездами и безумное желание к нему прикоснуться. Вновь? Возможно так – это было предчувствием, что он там бывал, упал и не разбился. Выжил, значит зачем-то. Может для того, чтоб Алиса смогла попасть в Страну Чудес?
- Потому что я знаю об этом свете все,- двусмысленный ответ, но в этом разговоре почти все были таковыми,- Вы же знаете, моя Алиса, мне не бывает стыдно… это моя работа, вытягивать из людей откровения,- он всегда это замечал, что люди по иному раскрываются рядом с ним, либо окончательно закрываются. Но это все было похоже на первый вариант, и это было приятно. Поддержка, пожалуй, он мог ее дать, так же как мог понять все на свете, наверное, из-за своего сумасшедшего. Крайняя степень, единственная грань между светом и тьмою,- Но и тот, кто попался в сети этого чуда сегодня, прекрасно знает об этом, о губительности,- негромко добавил, теперь рассматривая сегодняшнюю Алису, она манила, с того первого взгляда, а особенно с того спасения. Неповторимая. Как же можно было убежать, о того, что интересно? А тем более от того, кто интересен. Хотя прикосновения, это было не сразу легко воспринять, но терпеть, он привык, теперь умел успокаиваться. Доверием служило – спасение,- Их улыбки… да спасения, мои спасения. Это правда - удивительно. Я запомню и вашу улыбку, настоящую, моя милая Алиса,- это было правдой, не смотря на ту память Даи, если он говорил, что запомнит, значит, выполнял обещание. Эгоистично и для себя,- Я не смогу вам отказать в этом,- подтверждение, а ведь иначе и быть не могло. Иначе бы и не получилось. Ведь для каждого, своя страна чудес, а он знал пути ко многим, а вот эта была нужна именно этой Алисе, и без нее она бы не выжила. Этого Ленай не хотел.
Наконец-то, хоть кто-то согласился, с этим мнением Даи, о том, что лорд – не совершенство. Он гораздо больше. Совершенство, для него это слишком скучно и просто, почти бездыханно. А он… он… Да, не было слов, чтоб описать все. А уж одним словом – тем более. Он удивился, этой помощи, но сделал по-своему. Поднялся сам, а лишь после коснулся ее руки, в другую же взял футляр со скрипкой.
- Давайте, совершим этот небольшой путь, прогулку,- приглашение было принято. Ему понравилось, каким тоном все это было сказано, так официально, но тревожа душу, словно цепляя за что-то скрытое. Удивительно,- Я вам сегодня отказать не могу, это приятно - потакать вашим желаниям,– и опять так двусмысленно, если не больше смыслов можно было найти в этом ответе. Как минимум он знал три, но думать об этом не стал. Ее смех, не возможно было не улыбнуться.
"И вот он маленький путь, который можно растянуть, так хочется и не важно то, что я обещал или не обещал. Совсем не важно. Ведь нет чего-то повторимого, особенно событий. А еще каждый кукловод дает свое ощущение. Вы, такая притягательная, я не смею вам перечить. Ах, вы меня слышите… это такие мелочи. Я привык не скрывать свои мысли…"

+1

18

Ночь – День, Свет – Тень
И я между ними – Оборотень…
День, похожий на Ночь
Точь в точь…

Абсурдный спектакль для двоих. Возможно, для Шляпника это было вполне привычно, но вот кукловод все чаще обращал свой взгляд за грань, туда где теплится реальность. Странно да? Приложить столько сил, чтобы сбежать от этого логичного мира, а потом с тоской оглядываться назад. Такая взрослая девочка, которая все еще с благоговением замирает перед фарфоровыми куклами, хотя впору уже думать о чем-то другом. Наверное, сейчас, такая растерянная и по-детски надутая на Шляпника, она представляла из себя комичное зрелище. Вот только ей было до ужаса все равно, как это выглядит, вольна ли она позволять себе такое. И все е вновь оглянуться на грань реальности. Тьфу, дурацкая привычка вечно держаться на плову и выстаивать логические цепочки. Этот мир испортил в ней чистого и преданного ребенка, возможно даже убил раз и навсегда, как бы это не было печально. А что представляет из себя человек, в котором нет искорки детства? Пустая оболочка не более.
- Ах, значит это ваша работа? – кукловод недобро сощурился. – Пронзать тонкими иглами сердца, чтобы увидеть сполна прогнившее дно. Фыр!  - Роксана недовольна наморщила носик. А кому понравиться попасться в сети, которые обычно ты расставляешь сам? Вот-вот, совершенно неприятно ощущение, но что делать, попалась, так хоть не требыхайся сильно. И все же в ней плескалась обида на свою безалаберность и неосмотрительность, она кукловод и должна держать ситуацию под контролем. Впрочем, мы вечно забываем, что сегодня у неё была Страна Чудес, и возможно именно поэтому было простительно делать столько ошибок. – Если бы они могли сполна оценить эту губительность, мой милый Шляпник, но увы, они слепы в своих стремлениях. – женщина картинно разведет руками и вздохнет, мол вот такая эта тяжкая работа знать обо всем. И все же проходилось согласиться с Шляпником, что не говори, а те кто стремился в эти сети прекрасно понимал, что это его может сгубить.
«Улыбки… мой милый, вы их коллекционируете? Скольких вы вот так легко держали на грани, подкидывая самые разнообразные чувства, рассказывая небыли, а может и что-то очень умное? Боюсь, что это не поддается счету». Мою? Настоящую? – кукловод на самом деле удивился. Сложно было отделить его от маски и при этом не ошибиться с выбором, ведь казалась бы все так просто, но нет. А здесь все так легко, даже без особых акцентов, мсье Ленай просто знал. Роксана чуть не задохнулась от нахлынувшего возмущения. Так хотелось закричать, обвинить во всех смертных грехах бедного Шляпника, разбить несколько чашек и разреветься. Она всегда по-разному реагировала, когда её раскрывали. И вот сейчас это было так обидно, будто пощечина ни за что.  Вдох. Вспыльчивый нрав кукловода все еще пульсирует на кончиках пальцев. Выдох. Вот она уже успокаивается, может даже мило улыбнуться и что-то сказать, но зачем? – Вы слишком проницательны… - и будто случайно в глазах ультрамарин загорелись огоньки жажды. И кто знает, к чему бы они приведут, если вовремя не погасить этот запал.
Марионетка проигнорировала помощь кукловода, или же тактично намекнула, что Алисе негоже строить из себя рыцаря. Нет, так нет. Слова, беспрерывные слова, это начинало утомлять, хотелось чуточку тишины, но и отпускать марионетку не было желания. Заученным жестом поправить прядь волос, этакое маленькое проявление нервозности. – Осторожнее со словами, мой милый Шляпник, а то я решу в вас влюбиться! – с совершенно серьезным видом заявила женщина. – И зачем вам такое счастье на голову? Поверьте, жить от этого станет только труднее. – и все же не выдержать, тихо прыснуть, а потом и вообще расхохотаться в голос. Влюбиться, если бы. Кто бы возродил в ней этот давно умерший уголок души. Ха. Между тем хотелось шутить и смеяться, много-много. Ведь в Стране Чудес должно быть весело, пусть порой и с черными искорками, но весело, чтобы честно оправдывать свое название.

0

19

А я шагаю - ступень за ступенью,
Но окажусь я далеко не вверху.
Ты – мое самое красивое мгновенье,
Которое и в смерти позабыть не смогу.

А существовала ли та реальность, к которой стремилась кукловод? Может быть и она была лишь пылью – иллюзией, несуществующего человека. Хотя, реальность трогала и Леная, нежно возвращая к тому своему обещанию – лекарства. Как же было противно о них вспоминать, как какая-то рамка, которая не позволяла двигаться дальше. А вырвать сам себя из нее он не мог, а пока что желания о встречах не осуществились и нужно было продолжать путь.
- Так хочется дождя,- неожиданное открытие и для самого Шляпника, который немного ушел от нужного образа. Ничего вернется, ведь путь и расставания случаться не сразу. На губах вновь появилась улыбка, рожденная из той, украденная у Чеширского кота, но она была своя - своя собственная,- О нет, дно не прогнившее, у Алисы оно не может быть таким,- покачал головой, но больше не стал говорить об этом, спор был бессмысленным, ведь каждый очевидно останется при своем. А дальше он просто за ней наблюдал, ведь она сегодня была другой, но не до неузнаваемости. Она была просто другой, такие проявления эмоций, это фиалковое возмущение с нотками дыма, такого обволакивающего. Даи наблюдал и, кажется, понимал, что сегодня будет рождена новая сказка. Она будет грустной и у нее не будет конца, но в конце появиться свет. А если поменять тьму и свет, разве что-нибудь измениться? Нет, ведь это просто названия, нужно копать глубже, в суть этих определений. Но сейчас хотелось думать о другом, чтоб быть связанным с этим миром.
- Вашу, настоящую,- подтвердил, ведь он просто знал где они – настоящие. Может потому что сам так много играл, а может, чувствовал это? Ах, как же удивительно признавать это – чувства становятся чем-то особенным. Мужчина так долго бежал от этого, делая совсем сумасбродные вещи, столько усилий на это все, тратя, а что же теперь? Приходиться вспоминать, находя новые грани. Например, осознать, что гнев может проходить в абсолютном спокойствии. Как и сумасшествие.
- Нет, я просто много чего видел,- вздохнул, так уж вышло. Ведь и правда, он много анализировал но с первого взгляда в людях не видел главного, не замечал, не желал. Но детали, часто были ему подвластны, а иногда и не совсем ему,- как звучит… управлять собственными чувствами по прихоти, да на это способны только настоящие кукловоды,- теперь улыбнулся и посмотрел на Роксану,- Поверьте мне очень сложно отяготить жизнь, а уж тем более подобным,- тихо засмеяться, все продолжая свое маленькое наблюдение за искрящимися пространствами возле нее. Такой и должна быть Алиса в Стране Чудес. Маленькая Принцесса этой страны, так рано повзрослевшая.
А теперь они уже гуляли по главной аллее, медленно продвигаясь к корпусу с общежитиями. Было довольно жарко и, скорее всего, мечты марионетки о дожде сбудутся, не сегодня так завтра.

+1

20

Из полей тянет холодом,
Без тебя мне летать не суждено.
Пpоплывая над гоpодoм,
Hе забудь постучать в мое окно.

- Дождя? – кукловод удивился, только чему непонятно. Может тому, что марионетка удивительно легко читала желания женщины сама того не ведая? А может чему-то еще. Да, дождя в действительности хотелось, пожалуй, самые ярки воспоминание у неё связанны с ливнями. Бегать по лужам, спотыкаться, падать и все равно смеяться. Забить зонт и промокнуть до нитки, чтобы потом, отогреваясь в теплой гостиной, попивать сладкий-сладкий чай. Или как есть промокшей забраться к кому-нибудь под одеяло и с самым невинным видом уснуть. А потом можно наблюдать радугу, яркую и такую нелепую.  – Да, сейчас бы дождя… теплого проливного дождя. Впрочем, к вечеру будет много недовольных, ведь перепрыгивать через лужи не всегда увлекательно, особенно, если ты куда-то спешишь. – Роксана задорно хихикнула, представляя себе, как серьезные преподаватели будут по-детски дуться на погоду, прыгая через лужи и боясь промочить ноги.  Правда, ведь забавное зрелище?
- Я надеюсь, что вы в этом правы, но кто знает, что представляла из себя Алиса на самом деле? – брезгливо поморщиться, люди удивительные актеры особенно в тем моменты, когда надо спрятать что-то очень грязное и пошлое.  – Впрочем, Алиса совсем еще юная девочка, и возможно даже не успела понять, по каким правилам ведутся игры. – развести руками, что делать, из неё была чудовищная Алиса, и порой ей так нравилось портить все хорошее, что сложно было удержаться. Не совсем и колючая, она не злая, и не обиженная на мир, просто такой устоявшийся инстинкт самосохранения, с которым до боли сложно бороться.  Нет-нет, а где-нибудь это проскочит, влезет в самую маленькую щель и нагло оголит щербатые зубы. Ну да, некоторые вредные привычки надо искоренять в себе, а это инстинкт был ничем иным, как именно самой вредной её привычкой. Но как же мы порой цепляемся за отрицательные стороны своего характера, даже думать страшно! « Снова. На те же удивительные грабли. Интересно, будучи немым, как человек доносит до окружающих свою пафосную циничность? Жестами? Мимикой? Впрочем, кому-то достаточно пройти рядом, чтобы от него передернуло окружение». Роксане совершенно не хотелось входить в число «этих», по-крайней мере в стенах этого лицея, который стал ей как дом родной. Кукловод украдкой взглянул на Даи, вдруг он просто из тактичности молчит о подобных действиях женщины, а на самом деле уже желает от неё сбежать. Вроде бы подобных мыслей женщина не сумела рассмотреть в пепельно-зеленых глазах марионетки.
«Ага, самую что ни на есть  настоящую. То же мне!» - кукловод обиженно отвернулся и надул губы, совсем как ребенок, которого только что улучили в обмане. А впрочем, её и в правду поймали на том, что часть своего характера она просто выдумывает для окружающих. И как же это было странно идти бок  обок с марионеткой, которая так легко читала душонку Роксаны, в чем-то было даже желание потакать и соглашаться. И это грозный кукловод? Нет, скорее совсем несмышленая девчонка.  «Интересно, о чем он сейчас думает? О чем может мечтать Шляпник, у которого и так все есть? Жаль, Алисе этого не понять, можно только любоваться со стороны мечтательной задумчивостью собеседника и строить глупые догадки». Роксана едва успела наступить на горло своему желанию влезть в голову мужчины, чтобы все-таки узнать, что же такое в ней твориться. Едва. Это ведь совершенно некрасиво врываться в чье-то личное пространство и наводить там хаос, хотя это было вполне в её духе.
- Не стоит так говорить, порой то, что кажется, таким прекрасным виснет на шее мертвым грузом. А это, поверьте мне на слово, я умею. – женщина вполне себе искренне верила в сказанное, ведь если захотеть, то можно сжить со свету совершенно любого человека. Поднять голову к небу. «Дождя бы… но небо такое лучезарное, будет, едва ли, грибной… хотя, и ему бы была я рада».

+1

21

Дождь и немного серо.
Танцуют пространства
В вальсе не с ночью.

Лишь кивнул, ответив на ее вопрос. Нет, в этот раз он вряд ли угадал ее желание, он просто сам хотел дождя. Желал, отдавая себе в этом отчет, мечтал, словно зная, что если свершится – то не только просто дождь, словно, что-то должно было измениться. Это чувство (он сам не заметил, когда начал осознанно обдумывать то, что чувствует, не мешая себе) – предвкушение, смешанное с корицей, как пирог с яблоками, нежно переходящие в наваждение, словно вызывающее легкую дрожь, но это были лишь иллюзии.
-Неужели это неприятно? Перепрыгивать через лужи?,- удивился, ах, как всегда смотрел только со своей стороны,- Тогда такие люди, которым это не нравятся, определенно зануды, и не важно торопятся они или нет,- постановил, как закон. Ведь Шляпнику в Стране Чудес можно устанавливать свои правила? Пускай они и противоречат здравому смыслу. Но страна слишком необыкновенная,- Вам не удастся, убедить меня в том, что Алиса изначально, в своей сути такая неправильная. А то, что поверх могли сделать с Алисой люди, это уже не ее вина, это уже иначе,- мысли перетекли к ангельскому созданию лорда, действительно ведь, чистота может остаться ей, даже если облить грязью. Очистить, согреть и обогреть. Стало интересно, как же поживает это юное создание, понял ли что ожидание это не так сложно. Хотя, что знал Ленай об ожидании любимых? Ничего, совершенно ничего, ведь любовь не верила в него, а он в нее. Так что и рассуждать не стоило.
А тем временем, кукловод, так прелестно реагировала на слова, что вряд ли можно было поверить, что сегодня она не Алиса. Так по-детски, но одновременно по-взрослому, что можно было и запутаться. А мечты… мечты, пожалуй, именно сейчас были самыми обыкновенными, почти бытовыми, совсем не похожи на те мечты Шляпника, что были обычно. Но все из-за времени, из-за этого потерянного месяца. Но так было надо, чтоб выжить, правда теперь, все чаще он не находил ответа на вопрос: зачем? Но это были только его проблемы.
- Я верю вам. Ведь вы умеете добиваться того, что захотите, а методы ведь не так важны?,- улыбнулся, а мысли вновь возвращались ко времени и прогулка должна была подойти к концу, тем более вот он, совсем недалеко корпус, там комната, где его ждет то, на что он сам подписал. А раз обещал лорду, то не сможет отступиться.
- И все же я должен буду вас покинуть, прекрасная,- посмотрел на Роксану, запоминая ее сегодня такой, необычной,- До следующей встречи, я уверен, что она точно состоится,- на прощание, поцеловал ее ручку и не быстро направился к корпусу, чувствуя как головокружение одолевает его. Но он привык, поэтому без происшествий добрался до комнаты.

+1

Вы здесь » Мир марионеток » Прилежащая территория » Сумасшедшее Чаепитие