...Я не верю в предопределенность всей жизни, но не верю и в то, что жизнь сводит людей просто так. Каждое знакомство несет в себе некую возможность, чаще всего даже не одну, а множество. Как и самих знакомств в нашей жизни множество. Но часть из них мы всегда без усилий и без сомнений, выделяем из общей массы. У людей, которые потом становятся для нас кем-то особенным, есть одна часто встречающаяся прекрасная способность, - они появляются на нашем пути именно тогда, когда нужны, когда мы лучше, чем до или после, можем оценить их. И с несколькими такими людьми, которые, как кажется мне теперь, были в моей жизни всегда, свел меня этот Мир. И сегодня хочу поздравить одного из этих замечательных людей.

Азарья, ты удивительный человек, человек многогранный и талантливый, невыразимо прекрасный в своей неоднозначности, человек в моей жизни уникальный, уникальный настолько, что уникальность эта не дает назвать себя никаким другим словом. Но меня это нисколько не беспокоит. Не важно, что нет слова, если есть значение. Я не буду желать тебе того, что у тебя уже есть, но пожелаю того, что пусть всегда у тебя будет: тебе не занимать целеустремленности и силы воли, так пусть воплощаются планы и исполняются желания, ты исключительно интересный человек, так пусть всегда будет с кем поговорить, у тебя множество необыкновенных мыслей и талант их выражать, так пусть далеко не улетает вдохновение, ты хорошо разбираешься в людях, так пусть среди них встречаются и остаются в твоей жизни те, кто дорог, ты умеешь перебороть множество трудностей, что ставит на пути жизнь, так пусть однажды она наконец оценит это и разредит полосу препятствий, ты умеешь помогать и просто быть рядом, так пусть всегда будет кто-то, кто может и хочет помочь и просто побыть рядом.
И пользуясь случаем, хочу сказать тебе спасибо, за проведенные вместе часы, которых снова и снова мало, за поддержку и помощь, которую я нашел у тебя, когда она был нужна мне, за то, что ты появился в моей жизни (и, надеюсь, надолго останешься в ней).

С Днем Рождения!