Роксана Сириус де Вито
*неопределенно улыбнувшись уголками губ, заметил* Мирится ли человек с чем-либо или нет зависит оттого, как дорого он это ценит. А для людей слабых с их излюбленной жалкой фразой "я не могу" кажущаяся невозможность - просто клад, к которому прирастают руки и которое на самом деле черепки. А для сильных и способных любить...
"И рыцарь Тристан сказал той, что любила его больше, чем небо и землю, что он не может быть с нею. Ибо его дорога - не ее дорога, и грешно им быть вместе... И плакала Изольда, глядя на белые паруса их корабля, и шептала: "Прощай, Тристан!" И все еще не могла поверить, что он отказался от любви, которая только раз дается Небом человеку..."
…Хорошая у нас была повесть, любимый... Жаль, что никто не напишет роман о нас с тобой…
- Ты просто трус! - кричит она на всю квартиру, колотя кулаками ни в чем не повинное кресло. - Ты просто боишься любить! Ты и любить не умеешь!
В ответ она слышит, как захлопывается входная дверь.
- Он ушел. Хочешь, я верну его? Сейчас же. Он в ногах у тебя валяться будет… - нашептывает ей ее разум. - Ты можешь установить канал и накрепко приворожить его к себе, или можешь разорвать нить его жизни. Совсем. Он умрет быстро, даже не поняв, что с ним произошло... Да сделай же ты хоть что-нибудь! Ведьма ты или нет???
- Я отпускаю его на волю четырех ветров. Я благословляю его стать счастливым. Я даю ему возможность никогда не стыдиться того, что он сделал... Живи...
Слеза колючим кристалликом царапает веко, превращается в маленькую капельку и стекает вниз по щеке. В пол. В никуда…
Иногда совсем не хочется колдовать…